Раздаю кармическо-кулинарные долги перед Новым годом)))
Обещала - пишу. С фотографиями процесса.
За их качество прошу извинить - дело было глухой ночью)
Но главное, чтобы было понятно, что делать и как это выглядит.
Предупреждаю. Прежде чем жать на кат, знайте: пост очень длинный и подробный, и фото много)
Итак.
Хачапури по-имеретински имеют главное
(
Read more... )
Comments 45
Но я убегаю прочь, они-то меня и сгубили
Reply
Reply
Reply
Reply
Имеретинский сыр - это тоже собирательное название. Подойдет практически любой рассольный сыр. Брынза, на мой взгляд, слишком соленая, и кисловата. Ее можно вымочить в молоке пополам с водой, будет нежнее. А вот сулгуни не слишком люблю в начинку - она становится, на мой взгляд, резиновой. Хоть сулгуни и относится к рассольным сырам, но он полуплавленный ( как его делают, я уже как-то писала).
Reply
Reply
Reply
Reply
Позвольте два вопроса.
1. Можно ли печь в духовке или все-таки на сковородке предпочтительно?
2. Можно ли заменить мацони кефиром или же будет уже не то?
Спасибо большое.
Reply
Конечно, можно и в духовке печь! У меня просто большие хачапури не помещаются) Если в духовке, то переворачивать не надо, и смазать маслом хорошенько противень и верх хачапури.
Вместо мацони вполне можно использовать кефир. Но он обычно более жидкий. Поэтому его лучше отвесить: влить в марлю (несколько слоев), завязать мешочком и оставить на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Или использовать простоквашу - она гуще, по консистенции больше похожа на мацони.
Reply
А сколько хачапур должно получиться из указанного количества продуктов? А то у меня что-то много теста осталось после того как всю начинку на 4 хачапури израсходовал. :)
Reply
Тесто может остаться потому, что изначально его замесили немного больше. Например, если мацони было жидким и пришлось добавить еще муки. Сразу этого не видно, а потом остается.
Можно испечь с другой начинкой, например с картошкой и луком, по той же технологии. Получается типа осетинских пирогов.
Или оставить - оно может храниться в холодильнике 1-2 дня, и потом испечь еще.
Хачапури-то получились? Понравилось?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment