Leave a comment

Comments 18

evil_mimi November 22 2009, 16:19:14 UTC
Лен, как вкусно! И очень красивая фотография!

Reply

kilelen November 23 2009, 01:20:41 UTC
Спасибо, Мариш! Учусь снимать потихоньку)))

Reply


oxana_sh January 30 2010, 22:22:58 UTC
Еще одно блюдо, без которого невозможно обойтись:))
Спасибо, Лена!
Хочу Вас в друзья!!

Reply

kilelen January 30 2010, 23:11:32 UTC
Оксана, на здоровье! Всегда пожалуйста))

Reply


aster_1 August 27 2010, 11:39:19 UTC
Леночка, а можно отказаться от кинзы в этом рецепте? Не люблю, при том что к кориандру отношусь с удовольствием. Или заменить петрушкой?
А как насчет заменить свежий острый перчик молотым чили?
Шафран дает какой-то особый привкус или просто подкрашивает серые орехи?(что-то я никак не прочувствую эту приправу :)

Reply

kilelen August 27 2010, 14:44:53 UTC
Конечно, можно! Кориандра будет достаточно. Петрушку не советовала бы - она тут, на мой взгляд, ни к чему. Попробуйте еще такой вариант: вместо зелени киндзы использовать ее коренья - иногда киндза так и продается - с толстыми бело-зелеными корешками. У них тоже интересны вкус, другой, нежели у листьев.
Перец заменить тоже можно. Это, собственно, одно и тоже - чили вид красного перца. Сухой или свежий - на ваше усмотрение.
Шафран дает не только цвет, но и аромат. Просто сам по себе, в одиночку, шафран не работает (имеретинский, имеется в виду). Он раскрывается только в смеси и не совсем сразу. Но в этом блюде он не главный. Если нет шафрана, большого ущерба не будет. Главные - чеснок, кориандр и грецкие орехи. Уксусом тоже не пренебрегайте - кислинка нужна. Можно взамен брать сок граната.

Reply

aster_1 August 28 2010, 10:51:28 UTC
Спасибо огромное!
От петрушки отказалась. В ближайшем гастрономе не оказалось винного уксуса, поэтому капнула немного кислющего домашнего виноградного вина. Шафран был.
В итоге получилось очень вкусно :)

Reply

kilelen August 29 2010, 12:55:35 UTC
Оченб рада! На здоровье!

Reply


selenik September 24 2010, 14:31:00 UTC
о, мой любимый рецепт любимых баклажан! :)

есть вариант складывать их не рулетиками, а язычками- пополам.

Reply

kilelen September 24 2010, 15:00:19 UTC
Язычками - запросто! Часто так делаю, когда лень крутить, или баклажаны короткие)

Reply


n_decka July 13 2011, 10:26:11 UTC
Приготовила ещё и эти баклажаны. Ем понемногу, чтобы на дольше растянуть удовольствие, хотя хочется сесть и съесть всё сразу. Теперь это точно мой любимый рецепт. Закуска просто обалденная))) Уже решила, что в сентябре точно буду их подавать на свой день рождения.
У меня, правда, не было зелени киндзы и имретинского шафрана. Но и так очень-очень вкусно получилось.

Reply

kilelen July 14 2011, 21:17:29 UTC
Закуска обалденная, согласна) Я их тоже очень уважаю)
И вкусно, и полезно. Попробуйте еще с миндалем сделать,вместо грецких орехов. Совсем празднично получается, и не так жирно. У меня где-то был рецепт с миндалем. Но, в принципе, там тоже самое.

Reply

n_decka July 15 2011, 10:26:24 UTC
Как-нибудь попробую, но для меня стакан миндаля на вес золота - лучше на выпечку пущу. А грецкие орехи у отца в селе растут и всегда есть дома в больших количествах - только начистить надо))

Reply

kilelen July 16 2011, 19:41:12 UTC
Как хорошо, когда много орехов! Кстати, раз грецкие растут, можно рядом посадить и миндаль. Деревца несложные в уходе достаточно быстро начинают плодоносить, и очень красиво выглядят, особенно в цвету.

Reply


Leave a comment

Up