Леночка, а можно отказаться от кинзы в этом рецепте? Не люблю, при том что к кориандру отношусь с удовольствием. Или заменить петрушкой? А как насчет заменить свежий острый перчик молотым чили? Шафран дает какой-то особый привкус или просто подкрашивает серые орехи?(что-то я никак не прочувствую эту приправу :)
Конечно, можно! Кориандра будет достаточно. Петрушку не советовала бы - она тут, на мой взгляд, ни к чему. Попробуйте еще такой вариант: вместо зелени киндзы использовать ее коренья - иногда киндза так и продается - с толстыми бело-зелеными корешками. У них тоже интересны вкус, другой, нежели у листьев. Перец заменить тоже можно. Это, собственно, одно и тоже - чили вид красного перца. Сухой или свежий - на ваше усмотрение. Шафран дает не только цвет, но и аромат. Просто сам по себе, в одиночку, шафран не работает (имеретинский, имеется в виду). Он раскрывается только в смеси и не совсем сразу. Но в этом блюде он не главный. Если нет шафрана, большого ущерба не будет. Главные - чеснок, кориандр и грецкие орехи. Уксусом тоже не пренебрегайте - кислинка нужна. Можно взамен брать сок граната.
Спасибо огромное! От петрушки отказалась. В ближайшем гастрономе не оказалось винного уксуса, поэтому капнула немного кислющего домашнего виноградного вина. Шафран был. В итоге получилось очень вкусно :)
Приготовила ещё и эти баклажаны. Ем понемногу, чтобы на дольше растянуть удовольствие, хотя хочется сесть и съесть всё сразу. Теперь это точно мой любимый рецепт. Закуска просто обалденная))) Уже решила, что в сентябре точно буду их подавать на свой день рождения. У меня, правда, не было зелени киндзы и имретинского шафрана. Но и так очень-очень вкусно получилось.
Закуска обалденная, согласна) Я их тоже очень уважаю) И вкусно, и полезно. Попробуйте еще с миндалем сделать,вместо грецких орехов. Совсем празднично получается, и не так жирно. У меня где-то был рецепт с миндалем. Но, в принципе, там тоже самое.
Как-нибудь попробую, но для меня стакан миндаля на вес золота - лучше на выпечку пущу. А грецкие орехи у отца в селе растут и всегда есть дома в больших количествах - только начистить надо))
Как хорошо, когда много орехов! Кстати, раз грецкие растут, можно рядом посадить и миндаль. Деревца несложные в уходе достаточно быстро начинают плодоносить, и очень красиво выглядят, особенно в цвету.
Comments 18
Reply
Reply
Спасибо, Лена!
Хочу Вас в друзья!!
Reply
Reply
А как насчет заменить свежий острый перчик молотым чили?
Шафран дает какой-то особый привкус или просто подкрашивает серые орехи?(что-то я никак не прочувствую эту приправу :)
Reply
Перец заменить тоже можно. Это, собственно, одно и тоже - чили вид красного перца. Сухой или свежий - на ваше усмотрение.
Шафран дает не только цвет, но и аромат. Просто сам по себе, в одиночку, шафран не работает (имеретинский, имеется в виду). Он раскрывается только в смеси и не совсем сразу. Но в этом блюде он не главный. Если нет шафрана, большого ущерба не будет. Главные - чеснок, кориандр и грецкие орехи. Уксусом тоже не пренебрегайте - кислинка нужна. Можно взамен брать сок граната.
Reply
От петрушки отказалась. В ближайшем гастрономе не оказалось винного уксуса, поэтому капнула немного кислющего домашнего виноградного вина. Шафран был.
В итоге получилось очень вкусно :)
Reply
Reply
есть вариант складывать их не рулетиками, а язычками- пополам.
Reply
Reply
У меня, правда, не было зелени киндзы и имретинского шафрана. Но и так очень-очень вкусно получилось.
Reply
И вкусно, и полезно. Попробуйте еще с миндалем сделать,вместо грецких орехов. Совсем празднично получается, и не так жирно. У меня где-то был рецепт с миндалем. Но, в принципе, там тоже самое.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment