Готовится просто и быстро. Я обычно закидываю баклажаны в духовку заранее. Потом остается все быстренько нарезать и смешать.
Продукты:
Баклажаны - 4 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика ( для любителей можно и больше)
Зелень петрушки, укропа, базилика - по 2-3 веточки каждой
Красный винный уксус - 1-2 столовых ложки
Масло подсолнечное ( или оливковое) - 2-3 столовых ложки
Соль, красный и черный молотый перец - по вкусу
Баклажаны ( не очищенные, с сохраненной плодоножкой) запечь в духовке при температуре 180 гр до горелых пятен и полной мягкости: они должны буквально распадаться, шкурка кое-где - лопнуть.
Остудить, очистить от кожуры и мелко порубить.
Зелень и чеснок тоже мелко порубить, добавить к баклажанам. Заправить уксусом и маслом, посолить и поперчить.
Еще в эту закусь можно добавить мелко нарезанный свежий репчатый лук и горсть зерен граната ( или выжать из них сок, тогда уксуса можно совсем не добавлять или уменьшить его количество).
Можно еще эту массу пробить в блендере - тогда получится такая бутербродная намазка.
Warning! Перед важными встречами, свиданиями и прочими мероприятиями, требующими "дыхания роз", от этой вкуснятины лучше воздержаться - густой луково-чесночный запах с трудом отбивается даже Антиполицаем.