В понедельник в Киеве шел настоящий осенний дождь. А мы вдыхали аромат французского шоколада и оттого нам вместе было уютно и тепло. Мастер-класс по конфетам и шоколаду! Вот как это было:
Мы были из разных городов и даже республик. То обстоятельство, что все мы - увлеченные читатели-писатели жж, зачарованны похожими вещами, объединило с первого черпака шоколада наше красивое чисто женское общество. И даже сухая теория, графики и схемы оказались очевидными помощниками на практике.
Наша жж аудитория приятно удивила пунктуальностью - вся группа пришла заранее, мы успели и поговорить, и инструменты посмотреть, и выпить кофе. А к 10 утра мы начали наше шоколадно-макаронное действо.
Глазам напротив было интересно! Как это вдохновляет, хочется делиться и творить! Столько внимания с вашей стороны ко всему, что мы делали.
Рассматриваю фото этого дня, мы были красивые, много улыбались и даже хохотали. При этом успели все, что задумали. Участвовать в процессе хотели все и потому все вышло очень хорошо! Спасибо тебе, моя Команда!
В этот день хотелось, чтобы мне поверили и не только на слово: конфеты и макаронс приготовить самим не сложно и даже очень интересно.
Достаточно иметь хороший инструмент под рукой и немного практики. Мы заливали, отсаживали, начиняли. Вот сейчас могу себе позволить так подумать, мне поверили, ура!
К пяти часам мы приготовили все, что запланировали: залили несколько шоколадных фигурок на радость детям, заполнили разные-разные поликарбонатные формы шоколадом и начинками.
Разобрались, как окрашивать шоколад жирорастворимыми красками, сделали и украсили цветным трафаретом нарезные конфеты с миндальным пралине и хрустящей вафельной крошкой. Собрали большую розу из шоколада.
И макаронс: отсадили, испекли, начинили.
Из ароматов - фисташка, свежие листья базилика, имбирь, лайм, маракуя, пралине, белый шоколад (тоже согласитесь аромат!). Накрыли из части всего, что смастерили, праздничный стол и, довольные, сели фотографироваться.
А еще случился у нас волшебный момент . В самом конце дня моя помощница Ира
iris_birka , которой я очень благодарна за огромную помощь в проведении этого мк, достала из пластиковой коробочки раскрашенные ею макаронс. Мы взглянули на ее работы и ахнули!
Ира - художник. За пару дней до мероприятия мы встретились, я предложила попробовать расписать макаронс натурального цвета, но вскоре забыла о своей просьбе за заботами и подготовкой. И вот Ира мне напомнила и показала расписанные половинки. Навсегда под впечатлением!
Такой тонкой работы, такой идеи я не встречала даже в самых стильных французских кондитерских изданиях. Слезы на глазах, чесслово!
Успели поговорить о том, как живется в разных странах. Успели получить удовольствие от работы и общения.
Отдельное спасибо за наше сухое и комфортное пребывание гостеприимному «Форварду». Ребята из компании встретили, показали, рассказали, предоставили все, что нам нужно было для работы, а еще помогали нам справляться с кофе машиной. За что мы им очень благодарны!