Да любую, например, "Художник Ольга Кондакова". Хотя бы несколько разворотов, если не сложно. Вообще интересно, что это за книги, это большая серия об иллюстраторах?
Кондакову нафотографировала. Выкладываю в своем ЖЖ. Она огромная, а я пока неумеха. Так что не судите строго. Если по качеству какие-то пожелания, то я переделаю:) Учиться- то надо:) Теперь про серию. Называется "Мастера иллюстрации" издательство Янтарный сказ, а вот год издания разный. Каждая книга проиллюстрирована заявленным художником, а вообще все книги разные по оформлению, по текстам, по шрифтам.Одинаково - качественная бумага, большой формат. Мне очень понравились. Только не все книги у меня есть. 3 или 4 не хватает. Я могу со временем все имеющиеся выложить.
Перевод с англ. Игоря Родина. Илл. Поповой. "Кронос" 1994. Всеё опубликованное ранее: Мэри Поппинс; Мэри Поппинс возвращается; Мэри Поппинс открывает дверь;Мэри Поппинс в парке. Это конечно не Калиновский, но зато шрифт крупный. Можно смело давать ребёнку - глазки не испортит. Если нужно потом по фотографирую.
вот моя третьеклассница уже в который раз перечитывает "Мэри Поппинс" и "возвращается", все просит продолжение, а я упорствую - слышала, что в литературном смысле они не очень. А если ваша это любит - что еще?
Перевод Родина действительно не очень, занудный, огромные предложения, диалоги героев он перевёл в обычное повествование.Мне этот перевод не понравился. Заходеровский роднее, может поэтому. У моей Наськи появилось хобби : я читаю один перевод, а она следит и сравнивает по другому. Так мы прочли Винни-Пуха, Пиноккио, Муми-троллей и Эмиля. Хиты пока "Алиса в стране чудес"(с 4-х лет, уже наизусть выучили),"Тотто-тян, маленькая девочка у окна", "Эмиль из Леннеберги" (тоже читаем уже в 3 раз), повести С.Иванова, например, "Ольга Яковлева" (очень рекомендую, душевные) и "Египтология". Читаем Вестли, нравится, вроде бы. Она сама много чего читает из тоненьких книжек.
Какое там "навязчиво"!:)) Я бы и свои выложила, но у меня полок на все книги не хватает - не на диванах же раскладывать:) Полок всего четыре, а книги в шкафу:)
Да. Девочка - Наська. Восемь лет, второй класс. Сокровищница действительно маленькая. Только решилась вести свой ЖЖ. Да и интернет освоила три месяца назад. Вот такие мы динозаврики. Спасибо за добрые слова.
мне в подобной обстановке непонятно как могут дети самостоятельно пользоваться книгами? У нас в книжном шкафу постоянное состояние бардака. Берут читать, что приглянулось, потом все в кучу. Ладно если хоть на полку поставят, а то я потом хожу по всему дому собираю. Еще я не знаю как книги расставлять. Стараюсь как-бы по возрастам, но это тоже непонятно. Стараюсь художественную от научной отдельно. На языки перестала разделять - все вперемешку.
Так я порядок навела перед съемками. Что попалось, то и поставила. Самые читаемые у нас книги лежат стопками перед кроватью, на подоконнике и в сундуке. Я тоже стараюсь научную отделить. Раскладываю, а Настья моя все под стол перетаскивает. Решила,видимо, там такой литературе место, я не перечу. Комната-то её.
а, ну спасибо - успокоили :) а то мне за наши полки стыдно стало. я еще стараюсь старые советские тоненькие отдельно, а то портятся и не видны. а еще у меня шиз выставлять книги по размеру. вот тут-то и всплывают сложности со стилями и возрастами.
Ой какая же вы молодец. У меня терпения не хватает так все сортировать. А тоненькие тоже отдельно складываю. У нас их 5 коробок. Вот там за порядком следить бесполезно. Попыталась разобрать по иллюстраторам, но Наська все разложила как душеньке её угодно.
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
А Памела Трэверс - 4 книги - там что?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фотографируйте и выкладывайте!
Reply
Reply
Заглянула в ваш журнал: маленькая сокровищница!
Reply
Reply
Reply
Reply
а еще у меня шиз выставлять книги по размеру. вот тут-то и всплывают сложности со стилями и возрастами.
Reply
Reply
Leave a comment