Эта художница (Н.Антокольская) давно привлекла моё внимание, начиная с Приключений тряпичной Бальбиси. Стараюсь найти любую книжечку, любой клочок бумажки (образно говоря) с её работами.
Интересно, получается, что Антокольская тоже рисовала иллюстрации к "Желтому аисту". Можно сравнивать с Кочергиным. А в вашем журнале открытки других художников можно найти, наверно, по тэгу "открытки", а не "Антокольская"? :)) У вас вчера и сегодня замечательные открытки выставлены! Уже полюбовалась.
Филокартия, карточки (так всё ж правильнее)gbhfnSeptember 2 2011, 06:14:58 UTC
Лучше искать по фамилиям художников: не всегда тег "открытки" ставлю, ставлю "Старые открытки" например. Мне ведь всё равно: книга это или открытка. Художник мог не иллюстрировать книгу, но для открытки, например, был заказ в Изогизе или Советском художнике. Или в Плакате. И думаю, им было проще перерисовать, чем ВНОВЬ нарисовать:-))) Потому и повторы есть. Но должны были быть хотя бы на 30 проц. ПЕРЕрисованы. Для других издательств. Иначе гонорар был бы не как за новое.
Re: Филокартия, карточки (так всё ж правильнее)donna_bentaSeptember 2 2011, 06:30:18 UTC
У нас тоже открытки будут и под тэгами с фамилиями художников отражаться. Так проще сравнивать варианты иллюстраций. Хочется надеяться, что получится здесь собрать коллекцию открыток, иллюстрации на которых не повторяют книги (судя по личным журналам, такие все же есть). Кстати, привыкла в Интернете к варианту "тэг", а вы, смотрю, используете более правильное "тег".
Спасибо! Мне тоже нравится Антокольская, хотя книги попадались в основном с черно-белыми иллюстрациями. Зато какие книги! "Путешествие Голубой стрелы" и "Линь Большой и Линь Маленький" поразили в детстве и запомнились навсегда.
"У ворот стояла принцесса. Но, боже мой, в каком она была виде..."
У меня в детстве был почти весь комплект открыток по "Принцессе на горошине". Мама говорила, что они были куплены по одной. Ещё были открытки по "Щелкунчику", в очень похожей манере, но на имя художника я в пять лет внимания не обращала.
Comments 6
А в вашем журнале открытки других художников можно найти, наверно, по тэгу "открытки", а не "Антокольская"? :))
У вас вчера и сегодня замечательные открытки выставлены! Уже полюбовалась.
Reply
Мне ведь всё равно: книга это или открытка.
Художник мог не иллюстрировать книгу, но для открытки, например, был заказ в Изогизе или Советском художнике. Или в Плакате.
И думаю, им было проще перерисовать, чем ВНОВЬ нарисовать:-)))
Потому и повторы есть. Но должны были быть хотя бы на 30 проц. ПЕРЕрисованы.
Для других издательств. Иначе гонорар был бы не как за новое.
Reply
Хочется надеяться, что получится здесь собрать коллекцию открыток, иллюстрации на которых не повторяют книги (судя по личным журналам, такие все же есть).
Кстати, привыкла в Интернете к варианту "тэг", а вы, смотрю, используете более правильное "тег".
Reply
Reply
Reply
У меня в детстве был почти весь комплект открыток по "Принцессе на горошине". Мама говорила, что они были куплены по одной. Ещё были открытки по "Щелкунчику", в очень похожей манере, но на имя художника я в пять лет внимания не обращала.
Reply
Leave a comment