Leave a comment

Comments 20

kessil June 30 2014, 20:26:48 UTC
я была в его ресторанах - не нравится. Еда жирноватая, и трюфеля пихает вот везде. Так что насчет его рецепторов бы поспорила. Едали и получше

Reply

kichiro_sora June 30 2014, 20:51:31 UTC
Я в его ресторанах как раз таки не был. Но использую много его простых как 3 копейки онлайн рецептов. Ну и общую стратегию на кухне.

Просто города в которых его рестораны - очень низки on my list of priorities. Но ежику понятно что просто так такой коммерческий успех не бывает. И этих звездей тоже просто так не дают.

Reply

kichiro_sora June 30 2014, 20:51:47 UTC
Но вопрос был не о его кухне.

Reply

kessil June 30 2014, 21:19:59 UTC
я о его рецепторах больше)

Ну он мясо любит.... Вот я бы о мясной солянке подумала, с насыщеным вкусом. Никаких полутонов и бледных оттенков

Reply


pani_vladka June 30 2014, 20:54:44 UTC
не знаю, но он мой любимый шеф, у меня куча его книг. просто зашла в очередной раз признаться в любви к нему. я как раз пару дней назад про него в ФБ писала:)
хм. может, рыбную солянку? ее трудно запороть, и не банальное блюдо.

Reply

kichiro_sora June 30 2014, 21:33:08 UTC
Ответ конечно скрыт в вопросе :) Чего он всегда говорит людям? Нужно что-то простое, полностью из всежих ингридиентов, и не тривиальное. А из нетривиального нужно конечно использовать единственное преимущество данное нам - национальная кухня. Итого простое блюдо национальной кухни из свежих ингридиентов - имеет шанс против Рэмзи.

Я вот честно уже второй день над этим думаю. Чисто от нечего делать. Вариантов несколько. Но самый реальный - это плов. Я бы сделал узбекский плов на свинных ребрышках. Он подходит по всем параметрам - простейший и довольно минимальный список ингридиентов. Все элементраные. А результат получается нетривиальный. И да - испортить - если не в первый раз делаеш - трудно.

И салатик мелко наструганный лук+помидор+уксус+масло+чилантро на закуску и разогрев. Ну и стопку конечно :)

А ты про какую солянку?

Reply

pani_vladka July 1 2014, 12:33:22 UTC
свиной плов это немного жестоко:) мусульмане не едят свинины, как ты знаешь:)
солянка рыбная, точно, как мясная, но в конце закладывается 3 сорта рыбы, половина подкопченой. подается с укропом, сметаной, маслинами.

Reply

kichiro_sora July 1 2014, 13:53:04 UTC
Я его мусульманам и не готовлю. А мне свиные ребрышки дают наилучьшую комбинацию вкуса и текстуры.

Вообще когда маму учили его готовить в бухаре в 70х - там все все ели. Че в магазине "выбросят" - то и ели.

Reply


mvo June 30 2014, 21:10:46 UTC
why the fuck я должен для него fucking готовить?

если уж fucking ramsey решил заехать ко мне в факины гости, то на fucking кухню его и пускай fucking крутится, сцуко и удовлетворяет ведь шестиэтажный building)))

Reply

kichiro_sora June 30 2014, 21:35:19 UTC
Не, ну этож не вежливо - его на кухню запирать. Задача стоит - как стоит. Каждый понимает что это все равно - чисто теоретически.

Хотя мне доводилось бывать на ужине у очень талантливого повара и успешного ресторатора. Это было феноменально.

Reply


dolphin_ca June 30 2014, 22:12:38 UTC
У меня еще хуже..я понятия не имею кто это:-)

Reply


ankaa26 July 2 2014, 06:29:06 UTC
свою лазанью)

и я например действительно прекрасно готовлю. и гурман.

Reply


Leave a comment

Up