Дальше путь лежит на мой самый любимый в мире остров Анегаду. Родину самых вкусных в мире лобстеров (лангустов? омаров?). Остров - полностью коралловый. Из воды вылазит буквально на пару метров. В длинну километров 15. В ширину 5. Населения - человек 50. Есть одна деревня и еще пару ресторанчиков вдоль залива. Добираться на остров можно либо по воде, либо на самолете. Остров стоит на вдали от остальной группы, весь окружен коралловым кольцом, с проходом только в одном месте. Поэтому даже на яхтах заходить сюда рискуют только бывалые. В связи со всем этим - туристов почти нет. Есть конечно такие настырные как мы, которые таки доплывают, и наслаждаются. Для нас то и содержится пару ресторанчиков около якорной стоянки. С ценами выше московских. Но с самыми лучьшими в мире лобстерами, которых местне аборигены ловят в тихом океане.
Мистер Поттер - наш личный друг, товарисч и брат. Потому как в прошлом году, когда у нас на яхте кончился алкоголь ( а спритных магазинов на острове нет), он нам просто подарил бутылку отличного рома. В свободное от отдых время он - владелец ресторанчика на берегу.
А лобстеров он рубит и готовит лично. До самой своей смерти они содержаться в клетке, которая валяется в воде у пристани.
Тратить лишние деньги аборигены не любят. Все ресторанчики сложны из щепок выловленых в море после шторма. А гриль для лобстеров сварен из бензиновых бочек
Если взять на прокат джип то можно добраться до пляжей где нет вообще никого. Любой ресторанчик быстренько организует вам какой нить Сузуки во вполне приличном состоянии. Могут даже не спросить права - все равно с острова никуда с машиной не денешся :)
В дорогу запасаемся коктелями
Чиирс, и вперед!
Самые распостраненные дикие животные на острове... нет не куры, коровы и ослы. Мы сначала думали, что пасуться - ан нет, но были шокированы узнав что ничейные. Какие то поселенцы в 20х покидая остров выпустили пару животных на волю, ну а те притерпелись и прижились. Примерно как в австралии кролики. В итог коровы и ослы бродят где угодно, людей особо не боятся, но и не подпускают вплотную. И никто даже недумает разжится мясом. Местные жители отличаются исключительной ленью, и предпочитают покупать мясо за тридевять земель, в готовом виде, на деньги которые туристы приносят на блюдечке
15 минут езды до северного берега острова, и вот мы и на любимом пляже. Самом пустом пляже в мире. На сколько глаза глядят - лишь песок, волны и никого. Тем не менне у него есть красивое название Лоблолли Бэй с видом на Африку ( в 4 тысячах миль, кажется)
достаточно отойти за изгиб берега, сбежав от наших друзей, и можно заниматься... чем угодно можно заняться. Весь день.
Еще есть у меня вот такая высокохудожественная фотка
Выпив пару баночек припасенног пива лежа в воде, решил я погулять по берегу. И нашел такие вот обнаженные кораллы
И один из них был похож на мою жизнь, до того как она наладилась
Ну и конечно русские туристы здесь уже не впервой
На самом деле из океана вынесло. Анегада, самый крайний остров, и дальше сплошная Атлантика. Оттуда порой выносит на берег трупы утонувших моряков всякую всячину, включая и эту банку из под шампуня, брошеную мамашей на пляже в Евпатории :) Ктото даже построил памятник мусору. из мусора.
После обеда нам эта тишина, пустота, и величие наскучили, и мы отправились на другой пляж, с известным в уских кругах баром Cow Wreck Beach.
По дороге появилась добрая фея (в виде коровы) и спросила
-что, хорошо?
-хорошо, скзали мы хором
-а хотите потрахаться?
-???? подумали мы невнятно
-отлично, сказала фея, и у машины спустило колесо
Было от посередине ничего. Более полной глуши и отдаленности от цивилизации придумать трудно. Самое время выяснить что приложеный к джипу домкрат - слишком маленький для такого рода машины (с высокой посадкой)
Мы грустно выпили оставшееся пиво и приготовились умирать от жары и жажды
(
-а вода, вода-то была? - спросил молодой офицер.
-вода была, но было не до мытья...
)
Но потом я решил что надо все таки жить, и в полукилометре была найден какаято коряга, которая подложенная под домкрат, дала нужную высоту
И добрались мы до бара, и был там рай (и 4 знаменитых коктеля Painkiller -убиватель боли- на брата)
И почуствовал я себя богом и сотворил женщину, причем, чтобы переплюнуть создателя, из песка, и одними ногами
А потом мы заглянули в деревню. И поразились красоте планировки и изысканности местной архитектуры
Что бы както заглушить радость, навеянную обзором деревни, дифченки решили занятся шоппингом. Но ни шанели ни дольчиигабаны мы найти не смогли. Зато была обнаружена булочаная, с широчайшим выбором ассортимента!
А еще был обнаружен детский сад для игуан, которых пытаются прижить на острове (коров им мало?). Игуаны оказались очень эстетичными животными, цветы любят очень
А вот эта дифченка - волонтер-доброволец - не поленилась приехать аж из Калифорнии (на деньги игуанного общества). Приехала и ну вовсю ставить игуаном градусники и всячески проверять их здоровье. Но тока до обеда. Потому как после обеда мы ее уже в баре встретили. Путающуюся снять каких то австралийских серферов
Ну после такого напряженного и тяжелого дня, неудевительно что на передней панели небольшая наклеечка напоминает что ты в Англии, и рулить надо не там где надо
А потом я опять снимал закат, сорри