Один психотерапевт в шутку сказал, что алкашни больше всего среди писателей-нобелевских лауреатов. И во многом он был прав. У Фолкнера запои длились неделями, во время сухого закона он посещал дома терпимости, чтобы достать нелегальный виски. Чарльз Буковски, автор многочисленных автобиографических рассказов и безрифменных стихов, вообще не
(
Read more... )
Comments 195
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Но плохо, если вам приходится теперь для опьянения выпивать в разы больше. То есть,
раньше хватало полбутылки шампанского, а сейчас -- полторы нужно.
Reply
Reply
Reply
Кьянти это тоже сухое вино) В нем 10-11 градусов. Можно пить как компот!
Reply
Reply
Другое дело в частоте приема таких доз. Если такие объемы пить ежедневно то проблемы таки начнутся. Но дожить до старости в своем уме больше шансов чем у поклонников сорокаградусных напитков. Напитки натурального брожения не разрушают психику с такой катастрофической скоростью как крепкий алкоголь и на получение цирроза уйдет больше лет чем у спиртовых алкоголиков.
Reply
Reply
Где-то читал про так называемые "черты гениальности". Там были, если правильно помню, и алкоголизм, и подагра, и шизофрения...
Reply
Да. И есть такой предмет "психология творческого человека". Там четко указано, что все
литераторы -- бродяги и пьяницы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment