Кухня - советы для холостяков

Dec 05, 2015 20:00




Думаю, я не один такой, кому подобное пригодится в жизни. Так что - делюсь.

Жидкости

В 1 чайной ложке - 5 мл
В 1 десертной ложке - 10 мл
В 1 столовой ложке - 15 мл

1 чашка муки это 140 г или 5 унций
1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции


Мясо

Говядина

Ошеек и лопатку (neck, chuck) - тушить, томить и жаркое.
Переднюю часть ребер (fore rib) - жарить, жаркое и гриль.
Филейную часть (sirloin) - жарить, гриль и жаркое.
Бочок (flank) - быстрая обжарка, жаркое и гриль.
Крестец (rump) - гриль и жаркое.
Верхняя часть (top side) - жарить и тушить.
Лучшая часть ссека говядины (silverside) - тушить.
Толстая часть бочка (thick flank) - тушить.
Нога (leg) - тушить.
Толстые ребра (thick rib) - тушить
Тонкие ребра (thin rib) - тушить
Грудинка (brisket) - тушить.
Голень (shin) - тушить

Свинина

Лопатка (shoulder) - тушит, жарить и гриль.
Филейная часть (loin) - тушить, жарить, гриль и жаркое.
Живот (belly) - ребрышки жарить или тушить, остальное жарить.
Ноги (leg) - тушить, жарить и гриль.

Ягненок

Ошеек (neck) - тушить, жаркое и гриль.
Лопатка (shoulder) - жарить и жаркое.
Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) - гриль и жарить.
Поясница (loin) - жарить, тушить, жаркое и гриль.
Филейная часть (chump) - тушить, жарить и гриль.
Грудина (breast) - тушить и жарить.
Ноги (leg) - жарить и гриль.

Время жарки мяса в зависимости от веса

Говядина

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки - 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности - за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60, 70 и 80 градусов по Цельсию соответственно.

Ягненок

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки - 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности - за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

Свинина

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Курица

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Время приготовления овощей и зерновых

Овощи

Артишок - варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут.
Спаржа - варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут.
Свекла - варить 60-90 минут, на пару не готовится.
Брокколи - варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут.
Капуста - варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут.
Морковь - варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.
Цветная капуста - варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут.
Кукуруза в початках - варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.
Кабачки - варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут.
Зеленая стручковая фасоль - варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут.
Корень пастернака - варить 20-25 минут, на пару не готовится.
Горох - варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут.
Картофель - варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут.
Шпинат - варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут.
Ростки - варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут.
Репа - варить 15-30 минут, на пару не готовится.

Зерновые

На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут.
На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут.
На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут.
На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут.
На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут.
На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут.
На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут.
На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут.
На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут.
На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут.

Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.

Хранение продуктов в холодильнике

На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.

На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!

На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.

На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.

На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

Температура хранения продуктов

Сухие продукты - 10-15 градусов по Цельсию.
Фрукты и овощи - 3-7 градусов по Цельсию.
Молочка - 2-4 градуса по Цельсию.
Мясо - 0-2 градуса по Цельсию.
Рыба - от -1 до 1 градуса по Цельсию.
Замороженные продукты - -18 градусов по Цельсию.

Время хранения продуктов в морозильной камере

Мясо

Стейк - 6-12 месяцев.
Рубец - 4-6 месяцев.
Кости и хрящи - 9-12 месяцев.
Фарш - 3-4 месяца.
Бекон - 1 месяц.
Сосиски - 1-2 месяца.
Супы - 4 месяца.
Бульон - 4-6 месяцев.
Тушеные блюда - 4-6 месяцев.

Птица

Целая тушка птицы - 1 месяц.
Части птицы - 6-9 месяцев.
Яйца - 9 месяцев.

Рыба и морепродукты

Постная рыба - 6 месяцев.
Жирная рыба - 2-3 месяца.
Рыбные полуфабрикаты - 4-6 месяцев.
Приготовленная рыба - 4-6 месяцев.
Копченая рыба - 2 месяца.
Морепродукты - 2 месяца.

Молочка

Масло - 9 месяцев.
Маргарин - 12 месяцев.
Мороженое - 2 месяца.
Сыр - 6 месяцев.
Йогурт - 1-2 месяца.

Основные продукты

Рис - 6 месяцев.
Мука - 12 месяцев.
Хлеб - 3 месяца.
Кексы - 2-3 месяца.
Тесто - 4-6 месяцев.
Пицца - 1-2 месяца.
Травы - 12 месяцев и дольше.
Пряности - 12 месяцев и дольше.
Орехи - 9-12 месяцев.
Тофу - 5 месяцев.
Сок в картонных упаковках - 8-12 месяцев.
Фрукты - 12 месяцев.
Овощи - 12 месяцев.

холостяки, кухня, готовка, советы, мужчины

Previous post Next post
Up