Япония. №20 По дороге домой

Sep 20, 2015 22:47

Дорога домой была не менее долгой, а учитывая, что всё тело ныло после Фудзи - ещё и тяжёлой. Я практически не запомнила Токийский аэропорт - в Дьютике взяла только Ройс, да самые вкусные печеньки. Сумки лопались от натуга, листок бумаги ещё засунуть и взорвались бы к чертям)

Хвала Эмирейтсу и их лаунджу в аэропорту, там было комфортно сидеть и покушать, в ожидании рейса. Сам лаундж разделён на зоны - для первого класса и для бизнеса:

Вот это для первого.




И это для первого)




Отдельные будки для разговоров. Я не уверена, есть ли там телефонные аппараты, но люди там переговаривались по своим мобильным, что удобно - не слышно твоих разговоров.




А мы затусили на этих сидениях.




Был ещё вариант с такими сидушками, но на наших сиделось удобнее.




Отдельный бар для первого класса.




Бар для бизнеса. Если честно, разницы не увидела.




Выбор - закачаешься! Это один из лучших лаунджей. Для меня, пожалуй, первое место делят Токийский и Турецкий лаундж, второй у Дубайского. Шереметьево/Домодедово в моём личном рейтинге не участвуют)




Какой-то домашний лимонад и свежевыжатый сок.




Установка для ленивых или для тех, кто не умеет наливать пиво без пенки.




И персональный рай алкоголика, есть даже саке и 13-ти летний вискарик.




И стандартные напитки ухудшающие фигуру.




Я заточила пельмеши из рисового теста с морепродуктами, что удивительно, в каждой кухне мира есть пельменеподобные блюда.




Был ещё разнообразный салат-бар, но совершенно не хотелось.




Мы там просидели не долго, может быть часа полтора всего и ушли на посадку. Первый рейс был самым длинным в нашем перелёте, Эдик сразу лёг спать, а я решила перекусить и почитать. Так как летели из Японии, то один из вариантов ужина были - суши. Заказала их, так сказать напоследок, когда я ещё настоящие попробую.

Закусочная часть ужина:




И основная:

Тако сделали как сахалинцы свежий гребешок, отличное решение, надо будет попробовать так готовить.




Мисо суууп, как я скучала! Раньше завтракала мисо-супом, потом как-то забросила. А сейчас снова вспомнила этот вкус, прям ммммрр, даже не подумала, что его купить можно было и привезти домой.




В Дубаи мы совсем недолго сидели, попили кофе, я переморозила искусственный лёд из упаковки для Ройса, чтобы подольше работал и пошли на борт.

И снова еда ^_^




Я два этих полёта ела как не в себя, предчувствовала, что скоро обломинго будет на гастрономическом жизненном пути.




Эдик без комментариев.




И самый фантастический говяжик в моей жизни с пряной (внимание) свёклой. Там был мускат, гвоздика, что-то ещё эдакое восточное. Определённо надо менять смартфон, а то камера меня разочаровывает всё больше.




Странный десерт, но я была не против, не хотела сладкого. Тут пол кэгэ разнообразного сыра и 4 крекера. Естественно, ещё пришлось просить.




Как-то быстро мы прилетели. Наверное, это хорошо, что перелёт не запомнился, только обрывки флешбеками, как тяжело было спускаться по трапу - невероятно болели ноги, после спуска.

Хорошо запомнился отпуск, хотя мало успели сделать, но в этот раз я превзошла себя - вставала рано, ходила много, нудела умеренно и даже позволила себя затащить в музеи. Мы не съездили в Киото, не съездили в Осаку, и в Фуджи парк, видимо это задел на будущее.

япония, токио, япония2015

Previous post Next post
Up