Это небольшой обзор кафешек и ресторанов, что мне понравились.
В Дубае очень большое предложение всевозможных общепитов, неимоверное количество! Если брать среднюю температуру по больнице, то скажу так: качество еды на хорошем уровне. Что-то мне может не нравиться по личным убеждениям, но это в основном из-за приправ (всякое карри, или хмели-сунельное, или кинза-клоповничья), или потому что я считаю, что при добавлении крабовых палочек в суши, этот набор из риса, капустного листа и дешёвой рыбы перестаёт носить звание "суши"/"роллы".
В целом, действительно еда сносная. Хотя средненькое качество в еде я встречала только при доставке домой, т.е. обычные кафешки, которые только готовят и доставляют, без помещений для клиентов. Там да, халтурят.
Очень нравятся места, где предусмотренно отдельное меню для завтрака.
Вот первое из фаворитов: Кафе Берта (ссыль на форсквеар
Bert's Cafe Dubai), в Гринсе. Про Гринс я уже
писала ранее, это один из самых зелёных районов Дубая, один из немногих районов города, где можно гулять пешком вечерами, потому что есть пешеходные дорожки. Дубай вообще не френдли к пешеходам и велосипедистам, одни дороги для машин.
Так вот - Кафе у Берта. Тут я впервые попробовала яйца Бенедикт, как-то так получилось, что в моей жизни никто не готовил это блюдо. Про детские сады,школы, лагери, больницы я не говорю, этот верх кулинарного искусства казённым поварам был или не под силу, или не по ГОСТу. А в обычных ресторанах никогда его не встречала.
Вот именно эти самые йайца я и советую. Их подают с беконом/лососем, тостом и спаржей под соусом олландез. К ним не советую брать кофе, лучше смузи из свежих фруктов, благо, выбор очень большой.
Эдик ждёт, когда я дофотографирую, с видом: "Мы сюда пожрать пришли!"
Яйца с лососем
С беконом
Яйца с беконом и мной на заднем фоне
Следующее местечко
Nell Gwynne. Оно больше подходит для посиделок вечером с друзьями, но мне тут понравился завтрак и пятничный бранч.
Имейте ввиду, что когда выступают группы, особо не поговоришь. Поэтому приходить лучше, когда в пабе выступлений нет. Кому это принципиально - в пабе работают русские девочки, т.е. это удобно, в случае, если проблемы с английским.
Первый раз я там была на завтраке, для этого есть специальное меню с тремя видами блюд на завтрак + один вид алкоголя бесплатно на выбор (бокал пива или стакан вина). Отмечу, что это паб, где подают алкоголь, но как и везде в Дубае он дорогой. Поэтому если вы хотите больше одного стакана, попросите меню, чтобы узнать цену, иначе при получании счёта пожно изрядно прихереть.
Так же, если вы берёте алкоголь, то при оформлении заказа у вас возьмут кредитку и права/ID. Это на случай, если вы напьётесь в щщи и не сможете оплатить заказ.
Мой ирландский завтрак, вид справа.
Вид слева. Были ещё сосиси, но я их съела, перед тем, как сфотографировать =)
А теперь фото с бранча. Он дороже, но в него входит три бокала алкоголя.
Порции подают огромные! При мне на завтрак брали блюдо на двоих, но даже и в том случае этого было много.
Сам заказ.
Десерь брали отдельно - безумно огромный кусок яблочного пирога и домашняя мороженка.
Места для тех, кто слушает группы или смотрит спорт
Места для компашек и бильярдная
Следующее место, тоже ресторан при отеле в районе Дубай Марина.
В этот ресторан мы попали совершенно случайно. Я искала рестораны, где готовят свинные рёбрышки,и в мусульманской стране - это не просто. И тут наткнулась на сайт для туристов с рекламой ресторана Thyme (
ссыль на форсквеар). Ну и зацепило меня описание свинных рёбер, которые подают под медово-лавандовом соусе. Вы пробовали когда-нибудь медово-лавандовый соус? Нет? Так вот я тоже, одна только фантазия об этом вкусе несла меня к такси и рулило водителем по вечной стройке дорог для тролейбуса.
Приехали мы туда, поднялись на второй этаж в ресторан и удивились: руководство умудрилось совместить места в силе стандартного бара и столов для ресторана очень гармонично.
К нам пришёл официан, который поинтересовался, что мы желаем: взять ужин на шведском столе или заказать блюда по отдельному меню. Логично предположив, что медово-лавандовый соус не будут готовить для шведского стола, мы выбрали меню.
Меню не большое, видимо обновляется каждый день. Рёбрышки в нём не нашлись. Позвали официанта для уточнения, можем ли мы найти рёбры в баре шведского стола? Официант ответил, что рёбер нет ни в каком меню. Настя грязно матерится. Начали ему объяснять нашу историю, что прочитали отзывы о ресторане в туристическом вестнике, и о шикарнейшем медово-лавандовом соусе. Официант извинился и ушёл к шэф-повару за информацией, так как он работал там с момента открытия заведения. Через минут пять, когда он вернулся, то поведал историю, что такие рёбра, под таким соусом подавали на один-единственный эксклюзивный бранч полтора года назад. Заибииззз.
Бутылёчки для масла и бальзамического уксуса.
Трансляция ЧМ по футболу, барная часть.
Ресторанная часть
Ещё интересный момент, мы пришли в самом начале открытия ресторанной кухни, и официант предупредил, что приготовление блюд займёт время. Предложил воспользоваться шведским столом, чтобы не сидеть в голодном ожидании. Посоветовал салаты, нарезку и сыры. И все это бесплатно, как извинения за долгое ожидание.
К основному блюду на выбор шёл гарнир на выбор, картофель запечёный, рис или картофель фри. Соус тминный - омномном! Но, блин, до сих пор не отпускает чувство лёгкой обманутости. Так хотелось медово-лавандовый...