Ну, теоретически, где-то, где продают местный картофель, может и есть такая цена. А практически, хорошо что, хоть по такой цене, они еще есть на прилавках.
Да, это удобно было бы, если б исчезло: никто проценты бы не смог посчитать)))
Для чистоты эксперимента я взял один и тот же магазин, где закупается весь мой район. Зачем мне базы брать? Люди-то не на базах закупаются. Это во-первых. Во-вторых, на базах наверняка такой же (в процентах) рост цен.
Я к тому, что по этой статистике, у нас 80% картофеля и 69% овощей выращиваются в мифических "хозяйствах населения", т.е. в реальности этих процентов может и не быть...
С вычислением процентов у меня все четко. Ежу понятно, что нужно 100 отнимать.
Сезонность уже давно на такие продукты как клубнеплоды, корнеплоды особого влияния не оказывает: не скоропорт, не клубника же. Это я еще не привел в пример крупы например. Хотите, гречку посчитаю?)))) Тоже сезонный продукт?)))
Минсельхоз сравнивает ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ рост и выявляет аномалию ОДНОГО из продуктов. А вы не то видите и приводите вообще несуразные сравнения. Посчитайте гречку, что угодно. Но овощи вы явно в первый раз оцениваете. На рынок с десяток лет вам надо походить на семью с четырьмя детьми, а вот после пытаться расчёты публиковать. Сезонность оказывает именно такие изменения в цене - это данные картофельного союза, которые аналитику проводят каждый год. Это свежие данные.
Что, как и зачем я посчитал, крайне прозрачно показано в посте. Каждое слово могу подтвердить кассовыми чеками. Если Вам не понятно (или Вы делаете вид, что не понятно) - Ваши проблемы.
Капусту правильно определили, остальное - это явно не у нас. Думаю, превысит ли цена картофеля в этом году рекордные 40 рублей за кило или нет? Пока что в сетевых магазинах от 30, на рынке - от 45.
Comments 10
А практически, хорошо что, хоть по такой цене, они еще есть на прилавках.
( ... )
Reply
Для чистоты эксперимента я взял один и тот же магазин, где закупается весь мой район. Зачем мне базы брать? Люди-то не на базах закупаются. Это во-первых. Во-вторых, на базах наверняка такой же (в процентах) рост цен.
Reply
Reply
Reply
Reply
С вычислением процентов у меня все четко. Ежу понятно, что нужно 100 отнимать.
Сезонность уже давно на такие продукты как клубнеплоды, корнеплоды особого влияния не оказывает: не скоропорт, не клубника же.
Это я еще не привел в пример крупы например. Хотите, гречку посчитаю?)))) Тоже сезонный продукт?)))
Вам платят за агитацию или добровольно?
Reply
Посчитайте гречку, что угодно. Но овощи вы явно в первый раз оцениваете. На рынок с десяток лет вам надо походить на семью с четырьмя детьми, а вот после пытаться расчёты публиковать.
Сезонность оказывает именно такие изменения в цене - это данные картофельного союза, которые аналитику проводят каждый год. Это свежие данные.
Reply
Что, как и зачем я посчитал, крайне прозрачно показано в посте. Каждое слово могу подтвердить кассовыми чеками. Если Вам не понятно (или Вы делаете вид, что не понятно) - Ваши проблемы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment