Чизкейк-тирамису

Dec 19, 2013 07:28



Как-то раз решил сэкспериментировать из того, что было. А было следующее: плавленный сыр, сливочное масло, пачка печенья, яйца, сметана, кукурузный крахмал, сахар, желатин. Из всего этого захотелось соорудить некий оригинальный десерт.
Я не буду сейчас грузить догмами, правилами и рассказами "как надо", или как в интернете. Я хочу, чтобы Вы проявили творческий подход.
Итак, для начала я сразу определился, что с выпечкой из тест проблем не будет… так как не будет никакой выпечки: у нас есть готовые печеньки, из которых выходит великолепный корж, например, под чизкейки.
Поэтому я сразу занялся тем, что могу делать даже с закрытыми глазами.




Прямо в упаковке при помощи какого-нибудь орудия типа скалки расхреначиваем печенюхи в крошку. Чтобы не расколоть, лучше использовать доски разделочные из пластика, конечно. Не обязательно мельчить в пыль. Тем более, что особо крупные куски вполне потом можно руками раздавить. Размер крошек удобнее всего где-то до полусантиметра во всех измерениях.
Полученную крошку - стандартный чизкейковый вариант - смешиваем со сливочным маслом в пропорции 2 весовые части печенья на 1 часть масла.


Получившуюся тестообразную смесь разравниваем в какой-нибудь посуде с плоским дном и ставим застыть.
Теперь крем.
Я сделал стандартный патисьер на сметане и ввел в него сырно-масляную массу на желатине. При взбивании. Залил на корж и оставил остужаться.
Из ингредиентов есть еще пара вариантов: суфлированное подобие лежера (но не со взбитыми сливками, а на сметане: я в гробу видел покупать кондитерские сливки по 200 рублей за литр), можно сделать баварский крем. В любом случае сыр можно добавлять в какой угодно пропорции. А можно и не добавлять совсем. Просто он у меня был, и хотелось хоть как-то оправдать претензию на ЧИЗкейк.
Ставим в холодильник. Желатин прихватится уже через 40 минут, а через 2 часа он возьмется практически по максимуму. Поставьте в морозилку для верности.
Забыл сделать кучу фоток по ходу пьесы. Вернее, не забыл, а не хватало рук. Фото на кружку покажу как-нибудь в другой раз. Потому как не до фотоаппарата было… Короче говоря, получилось вот такое суфле на чизкейковом корже. Съели вмиг.

лайфхак

Previous post Next post
Up