kf

Leave a comment

Comments 36

crazycraiz August 5 2010, 06:05:20 UTC
Моя мечта сбылась.

Reply

kf August 5 2010, 06:06:45 UTC
+

Reply

the_debaucher August 5 2010, 06:22:41 UTC
МакДоналдс - зло :)

Reply


the_debaucher August 5 2010, 06:22:18 UTC
А в чем проблема при аутентификации по пин-коду?

В Европейских макдоналдсах и бургер-кингах это занимает несколько секунды. Клиент проводит (или вставляет, если карта чиповая) карточку, вводит пин-код, на экране у кассира отображается результат. К слову, кассир за стойкой не стоит и ждет результата операции, а собирает заказ. По моему скромному мнению в итоге время обслуживания не увеличивается, а наоборот уменьшается за счет времени, необходимого на прием наличных денег, сбора сдачи, не дай бог размена в соседней кассе, повторного пересчета сдачи и вручения ее клиенту.

Reply

kf August 5 2010, 06:25:09 UTC
причём тут пин-код? он требуется только на электронных картах. на обычных используется подпись. ну или вообще ничего, как в данном случае (там платёжная система может свои правила ставить).

Reply

the_debaucher August 5 2010, 06:33:16 UTC
Не знаю. Может быть, это наши национальные особенности
Что в Чехии, что в Финляндии, что в Дании, в тех местах, где pos-терминал направлен к клиенту, и клиент сам проводит карту (фастфуды, автозаправки, супермаркеты Лидл), вводится пин-код независимо от класса карты (у меня они либо Gold, либо World), в отличие от, например, магазинов одежды, где карту берет в руки и проводит продавец и, соответственно, имеет возможность сравнить подпись на обороте карты с подписью на слипе.

Reply

kf August 5 2010, 06:36:00 UTC
Ну, может они решили, что раз такие суммы небольшие, лучше ещё немного ускорить процесс.

Reply


arty August 5 2010, 07:19:23 UTC
ну неужели?

Reply


cat_number_0190 August 5 2010, 07:29:54 UTC
а в чем проблема подпись поставить?
две секунды же, зато по правилам

Reply

kf August 5 2010, 07:32:09 UTC
хуясе 2 секунды! найти ручку, взять её удерживая сумки, найти поверхность на которой шарик не проскальзывает, кассир должен сверить подпись с подписью не карте. короче так быстрее.

Reply

cat_number_0190 August 5 2010, 08:12:41 UTC
ручка должна быть на кассе, плюс кассир тоже должен подписать
я, может, не очень понимаю в порядке работы касс макдональдса, но в чем проблема сначала дать чек на подпись, а потом выдать еду?

Reply

kf August 5 2010, 08:14:59 UTC
так быстрее. я рад что они решились на такой шаг.

Reply


dmitriy_ukhov August 5 2010, 09:09:30 UTC
А эквайер у них по слухам должен был быть БРС, наклейка его на дверях макдака есть или пока внутрь не зайдешь, не узнаешь, можно ли оплатить картой?

Reply

kf August 5 2010, 09:14:50 UTC
не заметил наклеек.
брс, написано на чеке ж

Reply

dmitriy_ukhov August 5 2010, 09:33:01 UTC
Ога, чего-то я промаргал. У нас в магдаках терминалов пока не видел.

Reply


Leave a comment

Up