В Европейских макдоналдсах и бургер-кингах это занимает несколько секунды. Клиент проводит (или вставляет, если карта чиповая) карточку, вводит пин-код, на экране у кассира отображается результат. К слову, кассир за стойкой не стоит и ждет результата операции, а собирает заказ. По моему скромному мнению в итоге время обслуживания не увеличивается, а наоборот уменьшается за счет времени, необходимого на прием наличных денег, сбора сдачи, не дай бог размена в соседней кассе, повторного пересчета сдачи и вручения ее клиенту.
причём тут пин-код? он требуется только на электронных картах. на обычных используется подпись. ну или вообще ничего, как в данном случае (там платёжная система может свои правила ставить).
Не знаю. Может быть, это наши национальные особенности Что в Чехии, что в Финляндии, что в Дании, в тех местах, где pos-терминал направлен к клиенту, и клиент сам проводит карту (фастфуды, автозаправки, супермаркеты Лидл), вводится пин-код независимо от класса карты (у меня они либо Gold, либо World), в отличие от, например, магазинов одежды, где карту берет в руки и проводит продавец и, соответственно, имеет возможность сравнить подпись на обороте карты с подписью на слипе.
хуясе 2 секунды! найти ручку, взять её удерживая сумки, найти поверхность на которой шарик не проскальзывает, кассир должен сверить подпись с подписью не карте. короче так быстрее.
ручка должна быть на кассе, плюс кассир тоже должен подписать я, может, не очень понимаю в порядке работы касс макдональдса, но в чем проблема сначала дать чек на подпись, а потом выдать еду?
Comments 36
Reply
Reply
Reply
В Европейских макдоналдсах и бургер-кингах это занимает несколько секунды. Клиент проводит (или вставляет, если карта чиповая) карточку, вводит пин-код, на экране у кассира отображается результат. К слову, кассир за стойкой не стоит и ждет результата операции, а собирает заказ. По моему скромному мнению в итоге время обслуживания не увеличивается, а наоборот уменьшается за счет времени, необходимого на прием наличных денег, сбора сдачи, не дай бог размена в соседней кассе, повторного пересчета сдачи и вручения ее клиенту.
Reply
Reply
Что в Чехии, что в Финляндии, что в Дании, в тех местах, где pos-терминал направлен к клиенту, и клиент сам проводит карту (фастфуды, автозаправки, супермаркеты Лидл), вводится пин-код независимо от класса карты (у меня они либо Gold, либо World), в отличие от, например, магазинов одежды, где карту берет в руки и проводит продавец и, соответственно, имеет возможность сравнить подпись на обороте карты с подписью на слипе.
Reply
Reply
Reply
две секунды же, зато по правилам
Reply
Reply
я, может, не очень понимаю в порядке работы касс макдональдса, но в чем проблема сначала дать чек на подпись, а потом выдать еду?
Reply
Reply
Reply
брс, написано на чеке ж
Reply
Reply
Leave a comment