Хлопонин, он же Прихлоп Билл

Jan 20, 2010 11:14


- Наш капитан лихой... Он взял да и прихлопнул Прихлопа!

"Пираты карибского моря"

Итак, внутриполитический дебилизм процветает. Семь регионов объединяют в Северо-Кавказский федеральный округ. Посмотрим перечень:
Ставропольский край.
Чеченская Республика.
Дагестан.
Ингушетия.
Кабардино-Балкария.
Карачаево-Черкесия.
Северная Осетия.
Светлую голову Главного посетила бредовая идея объединить необъединимое. Еще тогда, когда данная мысля была еще не оформлена, Кадыров, а по терминологии главного "не плохой мальчик", озвучил то, что и так витает в воздухе.

"Кадыров также коснулся темы назначения  по Северному Кавказу. Он назвал "не совсем удачным решением" "объединить все регионы Кавказа, грести всех под одну гребенку", а также отметил, что считает слабостью наличие между руководством страны и президентами республик посредников. "Я считаю, если я президент и если мне доверяют, я должен докладывать все руководству государства напрямую", - сказал Кадыров."

Кадыров слегка лукавит или, что вернее, скромничает в выборе слов. Это не "не совсем удачное решение", это откровенная глупость. И откровенная подстава уже назначенного Хлопонина.
Если вы видели сам момент, так сказать, "наделения полномочиями", то не могли не обратить внимание на грустный, даже обреченный, взгляд Хлопонина. Я конечно не провидец, но смею предположить, что Хлопонин вчера нажрался в хлам.

В одном только Дагестане 14 государственных языков, а сама республика разбита на 42 района преимущественно по национальному признаку, что говорит о фактически группе автономий в переделах субъекта. Про Чечню я уже не говорю, как и про другие субъекты. И свалить все в одну кучу, это ли не глупость?

Еще замечу, как ни странно, Северо-Кавказский федеральный округ не совпадает по границам с Северо-Кавказским военным округом, что, по мне, кажеться странным и не логичным. Особенно в свете боевых антитерорристических действий, которые, не смотря на все заверения, не закончились.

После перла главного: - Мы научились за последние годы решать там целую совокупность правоохранительных задач, научились бороться с бандитами, хотя, к сожалению, они там ещё есть, - Хлопонина стало еще жальче.

Ну, а совсем все стало плохо, после вот такого наказа.
Но у нас пока очень тяжело идут экономические проекты. Отсюда массовая безработица, преступность на экономической почве, клановость, взяточничество. Всё это подлежит искоренению. Но не только правоохранительными методами, потому что они не всегда дают свой эффект. Их нужно использовать, но до определённого предела. Но и прежде всего экономическими методами.

Мне кончно далеко до кресла главного и на своем месте я не могу понять, как это? Как бороться с клановостью экономическими методами, а с взяточничеством не правоохранительными методами? И какой должен быть предел правоохранительнымх методов? И что за этим самым пределом? Что там дальше, когда предел достигнут? Не правоохранительными методами пользоваться что ли? Это какими, да еще и экономическими? Взятки давать за выход из клана? А если не вышел, отстреливать что ли? И получается, что если нет эффекта от правоохранительных методов, надо подключать экономические? Это как?

Что-то новое у нас зреет в юриспуденции и управлении.

Использована информация с сайтов Лента и Президент России

главный

Previous post Next post
Up