Константину Анатольевичу Крылову, помимо всей прочей его литературной, философской и публицистической работы, которой, как вы уже заметили, дорогие читатели, я не первое десятилетие отдаю должное в этом ЖЖ, определенно удаётся жанр... слова забывать стал с этой службой... эпитафия не эпитафия... некролог. Да, некролог. После изумительно некролога
Малашнеко он в весьма умеренной лексике, но очень красочно, осветил для короткопамятливых жизненный путь
Доренко. Хорошо, когда есть такой вот архивариус, который, без радостных плясок на костях мертвецов, к смерти которых он никакого отношения не имеет, и которые пляски скоро прочно станут ассоциироваться со словом "хохлизм", берёт и поднимает архив.
Если помечтать (ну так, высокохудожественно, без унылого дрочева на корочку-маузер-собственный-расстрельный-подвал, которым дрочевом у нас сейчас по-моему начали баловаться представители всех цветов политического спектра) то вот кому в далёком светлом будущем надо отдать под начало какой-нибудь "Отдел по установлению истины в отношении преступлений, совершенных против многонационального народа СССР в период с 1991 года". Захочет или не захочет формально руководить - это уже как сам решит, но надо, надо приучать всех к тому, что мы, конечно, не чеченцы, каждый косой взгляд в свою сторону на сто лет не запоминаем, но вот слова, а, тем более, слова, сказанные в публичном поле, и ещё тем более - дела, и уж подавно - дела, попадающие под формальное уголовное законодательство, которые нашему безгранично многонациональному русскому народу стоили кровушки, помнить будем и действовать будем соответственно.
В идеале, конечно, Константину Анатольевичу надо будет целую школу создать (можно назвать философской, да и философию там преподавать заодно, ну так, для общего ума и отвода глаз) и поколение людей воспитать, которое "новому дискурсу научит". Ну, например, чтобы типовой ныне оборот обиходного будничного русского публичного самокозления, используемый по любому поводу - "Вот и всё у нас так!", произнесённый даже в сколь угодно тесном кругу воспринимался как признак легкого психического нездоровья. "Что с тобой, ты здоров ли?"