Я так понимаю, что это именно тот сыр, с которым делают и кюнефе.. Но где его можно купить? Неужели все кюнефешники, и другие делают заказы в Хатае? :)
Я недавно открыла для себя несоленый сыр (кёй пейнири) марки "каанлар", один в один как моцарелла, тоже из молока буйволицы, только вкуснее, потому что в нем все-таки есть чуть-чуть соли для вкуса, ведь моцарелла совсем несоленая, я всегда подсаливаю, а этот сыр идеален, практически несоленый, но не пресный как моцарелла. И вот я думаю, может и его можно использовать для такой халвы? Ваш сыр похож на мацареллу в нерасплавленном виде по виду и по вкусу?
В кюнефе еще добавляют сыр бараний, не только буйволиный. Но, по отзывам ценителей (:)) самый вкусный сыр-из Хатая. Недаром там родина и кюнефе. Этот сыр очень масляный,жирный. Он не должен быть соленым,потому что это ж десерт. Попробуй, расскажешь!
Нет, конечно, он не должен быть соленым, но и пресным не должен быть, по крайней мере в кюнефе этот сыр не пресный. Вот бы достать такой сыр где-то :) Но может все-таки попробую со своим, он когда плавится на горячих бутерах, тоже маслянный, жирный.
Comments 11
Reply
Reply
Я недавно открыла для себя несоленый сыр (кёй пейнири) марки "каанлар", один в один как моцарелла, тоже из молока буйволицы, только вкуснее, потому что в нем все-таки есть чуть-чуть соли для вкуса, ведь моцарелла совсем несоленая, я всегда подсаливаю, а этот сыр идеален, практически несоленый, но не пресный как моцарелла. И вот я думаю, может и его можно использовать для такой халвы? Ваш сыр похож на мацареллу в нерасплавленном виде по виду и по вкусу?
Reply
Этот сыр очень масляный,жирный. Он не должен быть соленым,потому что это ж десерт. Попробуй, расскажешь!
Reply
Вот бы достать такой сыр где-то :) Но может все-таки попробую со своим, он когда плавится на горячих бутерах, тоже маслянный, жирный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment