Пытаюсь найти ХОРОШУЮ тушенку, судя по тому что продается у нас, это словосочетание из разряда противоречащих самому себе, вроде "черной белизны
( Read more... )
Хорошую тушенку я ем с: Хлебом, как бутерброд Макаронами - как макароны по флотски, картошкой - вываливаю к свежесвареной картошке содержимое банки и оставляю "дойти" на теплой плите минут на 5-10, Тушеной капустой - нравится сочетание горячей капусты и холодной тушенки.
В большинстве, купленом в последние несколько месяцев, хорошо, если мяса 50%, да еще и не мяса в чистом виде, а "мясного рагу", в котором больше половины сухожилия, хрящи, мелкие кости... бррр...
nu blin, ty konechno ponimaesh, skolko dolzhna stoit mjasnaja tushenka esli 1 kg svininy stoit 6 eur, 1 kg govjadiny 12 eur, a tut vse taki kakoj nikakoj produkt...
Ну, если так считать, то себестоимость мяса для производителей точно в половину ниже, чем для покупателей в магазине.
С учетом расходов на производство, прибыль, транспорт, прибыль магазинов и прочее, соглашусь, что кг тушенки может стоить около 10 евро. Даже готова платить эти деньги, тем более, что получается не сильно дороже выыставленного сейчас на прилавках.
А я не умею делать тушенку:( Вообще, все мои попытки что-то законсервировать заканчивались в лучшем случае плесенью, в худшем - взрывом банок, так что больше не эксперементирую.
так я про что-не надо закрывать в банки,а надо замораживать порциями.Уже 7 лет делаю,и младший деть заказывает себе и потом готовит,и каши,и макароны, и тушеные овощи.
У нас хорошей тушенки тоже уже давно не достать! Каждый год туристы обмениваются опытом, какая тушенка в этом сезоне ничего :) И то, даже купленная по советом этого года красная белорусская корова оказалась так себе. Максимум на третий день мой желудок от нее уже отказывается.
Если желудок отказывается только на третий день, то это уже почти нормальная тушенка. Мне пока попадаются исключительно экземпляры, от которых организм отказывается сразу же, после нескольких кусков.
Comments 16
Reply
Хлебом, как бутерброд
Макаронами - как макароны по флотски,
картошкой - вываливаю к свежесвареной картошке содержимое банки и оставляю "дойти" на теплой плите минут на 5-10,
Тушеной капустой - нравится сочетание горячей капусты и холодной тушенки.
Вот, а пока только кота кормлю.
Reply
Только я отказалась давно от всяких тушенок и колбас...
Reply
Вот тушенка, это другое дело, особенно когда она хорошая.
Reply
75% mjasa.
Reply
В большинстве, купленом в последние несколько месяцев, хорошо, если мяса 50%, да еще и не мяса в чистом виде, а "мясного рагу", в котором больше половины сухожилия, хрящи, мелкие кости... бррр...
Reply
Reply
С учетом расходов на производство, прибыль, транспорт, прибыль магазинов и прочее, соглашусь, что кг тушенки может стоить около 10 евро. Даже готова платить эти деньги, тем более, что получается не сильно дороже выыставленного сейчас на прилавках.
Reply
Reply
Вообще, все мои попытки что-то законсервировать заканчивались в лучшем случае плесенью, в худшем - взрывом банок, так что больше не эксперементирую.
Reply
Reply
Reply
Каждый год туристы обмениваются опытом, какая тушенка в этом сезоне ничего :)
И то, даже купленная по советом этого года красная белорусская корова
оказалась так себе. Максимум на третий день мой желудок от нее уже отказывается.
Reply
Reply
Leave a comment