Кошачья радость

Nov 05, 2012 21:35

Пытаюсь найти ХОРОШУЮ тушенку, судя по тому что продается у нас, это словосочетание из разряда противоречащих самому себе, вроде "черной белизны ( Read more... )

разное, кот, гастрономическое, Тигра, личное, задумчиво

Leave a comment

Comments 16

orange_ray November 5 2012, 20:03:20 UTC
что ты с ней делаешь?:) Ну кроме как коту на корм))

Reply

kelatudmaa November 5 2012, 20:39:33 UTC
Хорошую тушенку я ем с:
Хлебом, как бутерброд
Макаронами - как макароны по флотски,
картошкой - вываливаю к свежесвареной картошке содержимое банки и оставляю "дойти" на теплой плите минут на 5-10,
Тушеной капустой - нравится сочетание горячей капусты и холодной тушенки.

Вот, а пока только кота кормлю.

Reply

orange_ray November 5 2012, 20:57:34 UTC
Ну да, вкусности детства:)
Только я отказалась давно от всяких тушенок и колбас...

Reply

kelatudmaa November 5 2012, 21:08:32 UTC
От колбас, кроме салями, я тоже отказалась, меня пугает их состав.
Вот тушенка, это другое дело, особенно когда она хорошая.

Reply


defroster November 5 2012, 20:26:43 UTC
horoshaja tushenka vpolne chernaja po moemu kak to "delikatess..." ne pomnju kak nazyvaetsja. est lochadinaja, est losinaja, est svinaja.

75% mjasa.

Reply

kelatudmaa November 5 2012, 20:43:17 UTC
75% мяса, это хорошо.

В большинстве, купленом в последние несколько месяцев, хорошо, если мяса 50%, да еще и не мяса в чистом виде, а "мясного рагу", в котором больше половины сухожилия, хрящи, мелкие кости... бррр...

Reply

defroster November 5 2012, 20:47:03 UTC
nu blin, ty konechno ponimaesh, skolko dolzhna stoit mjasnaja tushenka esli 1 kg svininy stoit 6 eur, 1 kg govjadiny 12 eur, a tut vse taki kakoj nikakoj produkt...

Reply

kelatudmaa November 5 2012, 21:01:44 UTC
Ну, если так считать, то себестоимость мяса для производителей точно в половину ниже, чем для покупателей в магазине.

С учетом расходов на производство, прибыль, транспорт, прибыль магазинов и прочее, соглашусь, что кг тушенки может стоить около 10 евро. Даже готова платить эти деньги, тем более, что получается не сильно дороже выыставленного сейчас на прилавках.

Reply


hanima November 5 2012, 21:01:43 UTC
А я готовлю тушенку сама и ее замораживаю- так удобнее хранить и пользоваться.

Reply

kelatudmaa November 5 2012, 21:03:58 UTC
А я не умею делать тушенку:(
Вообще, все мои попытки что-то законсервировать заканчивались в лучшем случае плесенью, в худшем - взрывом банок, так что больше не эксперементирую.

Reply

hanima November 5 2012, 21:10:39 UTC
так я про что-не надо закрывать в банки,а надо замораживать порциями.Уже 7 лет делаю,и младший деть заказывает себе и потом готовит,и каши,и макароны, и тушеные овощи.

Reply

kelatudmaa November 5 2012, 21:12:35 UTC
Ой, а можно мне рецепт?

Reply


_argento_ November 6 2012, 18:13:46 UTC
У нас хорошей тушенки тоже уже давно не достать!
Каждый год туристы обмениваются опытом, какая тушенка в этом сезоне ничего :)
И то, даже купленная по советом этого года красная белорусская корова
оказалась так себе. Максимум на третий день мой желудок от нее уже отказывается.

Reply

kelatudmaa November 9 2012, 21:23:33 UTC
Если желудок отказывается только на третий день, то это уже почти нормальная тушенка. Мне пока попадаются исключительно экземпляры, от которых организм отказывается сразу же, после нескольких кусков.

Reply


Leave a comment

Up