Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Напитки. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Есть, кстати, известные коктейли подобного рода. Корн кир рюсс, например: молоко, водка и бургундский смородиновый ликёр (крэм дё кассис). Я эту хрень давно распробовал, ещё в молодости, когда подобные (и ещё более редкие теперь) замесы совершались в нормальном московском общепите вроде кафе "Лель" на Щербаковской или ресторана "Якорь" на Тверской.
Вообще, молоко и чёрная смородина, говоря словами Бёрти Вустера, "как лосось и мармелад": созданы друг для друга. Но важно, по-моему, добиться ещё дополнительного как бы морозного ощущения, добавляющего вкусу смородины благородства. Поэтому хорошо кинуть во всё это шарик сливочного мороженного и, по вкусу, - немного мелко-колотого льда. Чтобы не нагревалось подольше, давая со временем более тонкие оттенки.
А пломбир с крэм дё кассисом можно просто давать детям: вкуснятина невероятная, само по себе. Поливать понемногу сверху и снимать подтаивающий слой с поверхности длинной ложкой. :-)
//Смородина и молоко...// У меня есть опыты употребления пепси и колы с кефиром, сметаной и творогом))) А про водку и молоко вспомнил: в середине 90-х появилось много дешёвого бейлиса и я к нему здорово пристрастился. А потом хозяина конторы, которая его завозила в Ёбург и Тюменетобольск - изрешетили в джипе и бейлис пропал. Пришлось искать ему замену и я нашёл - смешивать сгущёнку с коньяком. Однажды конька не оказалось, была только водка - я смешал сгущёнку с ней - и получилось даже лучше! Потому что вкус коньяка как-то отвлекал от молочного вкуса и получалось хоть и интересно, но слишком уж алкогольно. А вот водка - это да - она словно бы пряталась за молоко, легонько подталкивая его вперёд, но никуда не уходила конечно и распускалась таким классически спиртным теплом в момент глотка) Эх))
Comments 6
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Это шютка юмора?
Reply
Reply
Вообще, молоко и чёрная смородина, говоря словами Бёрти Вустера, "как лосось и мармелад": созданы друг для друга. Но важно, по-моему, добиться ещё дополнительного как бы морозного ощущения, добавляющего вкусу смородины благородства. Поэтому хорошо кинуть во всё это шарик сливочного мороженного и, по вкусу, - немного мелко-колотого льда. Чтобы не нагревалось подольше, давая со временем более тонкие оттенки.
А пломбир с крэм дё кассисом можно просто давать детям: вкуснятина невероятная, само по себе. Поливать понемногу сверху и снимать подтаивающий слой с поверхности длинной ложкой. :-)
Reply
У меня есть опыты употребления пепси и колы с кефиром, сметаной и творогом)))
А про водку и молоко вспомнил: в середине 90-х появилось много дешёвого бейлиса и я к нему здорово пристрастился. А потом хозяина конторы, которая его завозила в Ёбург и Тюменетобольск - изрешетили в джипе и бейлис пропал. Пришлось искать ему замену и я нашёл - смешивать сгущёнку с коньяком. Однажды конька не оказалось, была только водка - я смешал сгущёнку с ней - и получилось даже лучше! Потому что вкус коньяка как-то отвлекал от молочного вкуса и получалось хоть и интересно, но слишком уж алкогольно. А вот водка - это да - она словно бы пряталась за молоко, легонько подталкивая его вперёд, но никуда не уходила конечно и распускалась таким классически спиртным теплом в момент глотка) Эх))
Reply
Reply
Leave a comment