Куда ж она денется... *смотрит в сторону мирно спящего бигля" :)
Пы Сы Я продолжаю растягиваться - больше в плане процесса, нежели результата (ибо на каникулах и праздниках позволяю себе лениться и зарядку делаю сокращённую и без фанатизма :) ) - и каждый раз благодарно вспоминаю вас. Спасибо, что вы "кидаете в ноосферу" столько полезного!
Пы Пы Сы В области детокса мне нра иногда устроить себе день чая: весь день только молочный улун с небольшой добавкой молока, например, или день на пуэре. С точки зрения сжимания желудка проку ноль, но именно промывка-прочистка при полном отсутствии голода радует, и на следующий день приятная такая лёгкость организма.
С новым годом и вас! Тут пельмени готовые продаются, а если не готовые, то по частям. :)) Вы тесто купили наше? Или эти японские раскатанные кругляшики? Технология приготовления тут совсем другая, пельмени в основном, жарят, а не варят, тесто очень тонкое.
А, ну тогда конечно, только жарить. Это очень просто и быстро. И японские "гёдза" гораздо легче, но при этом не менее питательны, чем наши пельмени. Мы в прошлом году пельмени не лепили, а в этом году я вдруг почуяла, какое же тяжёлое это блюдо. :)) Видео о том, как лепить (клеить) гёдза я вроде бы уже давала, а жарить так: на сковороду немного масла, рядком разложить пельмешки, жарить до румяной корочки, можно на средне-сильном огне, потом резко по кругу налить водички полчашки. И накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума. Получится, что низ поджарен, а верх пропарен, снизу пельмень хрустит, сверху нежен и невесом, а начинки немного и потому она хорошо пропарена
С новым годом! Тут пельмени готовые продаются, а если не готовые, то по частям. :)) Отдельно - полностью готовый фарш, уже даже разделённый на порции, отдельно - раскатанные кругляши или квадратики теста. Другое дело, что это тесто очень тонко раскатано и не липнет, и технология приготовления другая, нудная. Края надо смачивать водой и слеплять. А пельмени - жарить. Есть и для варки, но те совсем не вкусные...
Ааа, понятно, спасибо!!!) Я так люблю пельмени, с детства привыкла, бабушка много делала всегда. И до недавнего времени я катала тесто скалкой, ох и морока( И недавно купила пастамашину, самую простую, ручную. Так она мне раскатывает за секунды тесто любой толщины! Рекомендую ;)
Понравилась идея в фарш добавить капусту, тем самым облегчив пельмешки.
Круто. Если я куплю паста-машину, я через месяц стану бой-бабой, 100 кг, не.... Углеводное питание не для меня. :(( Хотя люблю нежно. Но... по праздникам. :)
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Пы Сы Я продолжаю растягиваться - больше в плане процесса, нежели результата (ибо на каникулах и праздниках позволяю себе лениться и зарядку делаю сокращённую и без фанатизма :) ) - и каждый раз благодарно вспоминаю вас. Спасибо, что вы "кидаете в ноосферу" столько полезного!
Пы Пы Сы В области детокса мне нра иногда устроить себе день чая: весь день только молочный улун с небольшой добавкой молока, например, или день на пуэре. С точки зрения сжимания желудка проку ноль, но именно промывка-прочистка при полном отсутствии голода радует, и на следующий день приятная такая лёгкость организма.
Reply
Reply
Вы тесто купили наше? Или эти японские раскатанные кругляшики?
Технология приготовления тут совсем другая, пельмени в основном, жарят, а не варят, тесто очень тонкое.
Reply
Reply
И японские "гёдза" гораздо легче, но при этом не менее питательны, чем наши пельмени. Мы в прошлом году пельмени не лепили, а в этом году я вдруг почуяла, какое же тяжёлое это блюдо. :))
Видео о том, как лепить (клеить) гёдза я вроде бы уже давала, а жарить так:
на сковороду немного масла, рядком разложить пельмешки, жарить до румяной корочки, можно на средне-сильном огне, потом резко по кругу налить водички полчашки. И накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума. Получится, что низ поджарен, а верх пропарен, снизу пельмень хрустит, сверху нежен и невесом, а начинки немного и потому она хорошо пропарена
Reply
С Новым годом вас! Пусть будет счастливым и удачным!
Reply
Reply
Reply
Отдельно - полностью готовый фарш, уже даже разделённый на порции, отдельно - раскатанные кругляши или квадратики теста. Другое дело, что это тесто очень тонко раскатано и не липнет, и технология приготовления другая, нудная. Края надо смачивать водой и слеплять. А пельмени - жарить. Есть и для варки, но те совсем не вкусные...
Reply
Я так люблю пельмени, с детства привыкла, бабушка много делала всегда. И до недавнего времени я катала тесто скалкой, ох и морока( И недавно купила пастамашину, самую простую, ручную. Так она мне раскатывает за секунды тесто любой толщины! Рекомендую ;)
Понравилась идея в фарш добавить капусту, тем самым облегчив пельмешки.
Reply
Reply
Leave a comment