С Новым годом!

Jan 01, 2018 19:26

Вот и опять открылось, явился нам 2018-й Новый год ( Read more... )

Япония, я, дзинсэй ва дзёдзё да, история

Leave a comment

Comments 34

sisterdim January 1 2018, 21:14:52 UTC
С наступившим Новым годом!Урааа!!!Пусть он будет замечательным и интересным!

Reply

kawausokawau January 4 2018, 00:45:08 UTC
С новым годом! Спасибо, взаимно!!!

Reply


ladytekki January 1 2018, 22:18:55 UTC
С Новым Годом! :)

Reply

kawausokawau January 4 2018, 00:45:42 UTC
С новым годом! Пусть собака станет верным другом человека!!!

Reply

ladytekki January 4 2018, 18:05:48 UTC
Куда ж она денется... *смотрит в сторону мирно спящего бигля" :)

Пы Сы Я продолжаю растягиваться - больше в плане процесса, нежели результата (ибо на каникулах и праздниках позволяю себе лениться и зарядку делаю сокращённую и без фанатизма :) ) - и каждый раз благодарно вспоминаю вас. Спасибо, что вы "кидаете в ноосферу" столько полезного!

Пы Пы Сы В области детокса мне нра иногда устроить себе день чая: весь день только молочный улун с небольшой добавкой молока, например, или день на пуэре. С точки зрения сжимания желудка проку ноль, но именно промывка-прочистка при полном отсутствии голода радует, и на следующий день приятная такая лёгкость организма.

Reply


mint_lavender January 2 2018, 01:03:30 UTC
С наступившим! А расскажите, пожалуйста, рецепт японских пельменей? Я в магазине купила тесто, хочу попробовать слепить, я их ещё не делала.

Reply

kawausokawau January 4 2018, 00:58:49 UTC
С новым годом и вас! Тут пельмени готовые продаются, а если не готовые, то по частям. :))
Вы тесто купили наше? Или эти японские раскатанные кругляшики?
Технология приготовления тут совсем другая, пельмени в основном, жарят, а не варят, тесто очень тонкое.

Reply

mint_lavender January 5 2018, 16:48:29 UTC
Я купила ваше тесто в японском магазине. Я китайское тонкое тесто больше нашего люблю, мне наше так тонко раскатать никогда не получается.

Reply

kawausokawau January 6 2018, 06:00:54 UTC
А, ну тогда конечно, только жарить. Это очень просто и быстро.
И японские "гёдза" гораздо легче, но при этом не менее питательны, чем наши пельмени. Мы в прошлом году пельмени не лепили, а в этом году я вдруг почуяла, какое же тяжёлое это блюдо. :))
Видео о том, как лепить (клеить) гёдза я вроде бы уже давала, а жарить так:
на сковороду немного масла, рядком разложить пельмешки, жарить до румяной корочки, можно на средне-сильном огне, потом резко по кругу налить водички полчашки. И накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума. Получится, что низ поджарен, а верх пропарен, снизу пельмень хрустит, сверху нежен и невесом, а начинки немного и потому она хорошо пропарена

Reply


natsun1 January 3 2018, 08:10:30 UTC

С Новым годом вас! Пусть будет счастливым и удачным!

Reply

kawausokawau January 4 2018, 00:47:27 UTC
С новым годом! Пусть, пусть! Собака хорошая, будем её приучать служить человеку!

Reply


magic_mum January 3 2018, 20:29:18 UTC
С Новым Годом!!! Как здо́рово встретили!! Присоединяюсь к просьбе о рецепте пельменей;)))

Reply

kawausokawau January 4 2018, 00:54:08 UTC
С новым годом! Тут пельмени готовые продаются, а если не готовые, то по частям. :))
Отдельно - полностью готовый фарш, уже даже разделённый на порции, отдельно - раскатанные кругляши или квадратики теста. Другое дело, что это тесто очень тонко раскатано и не липнет, и технология приготовления другая, нудная. Края надо смачивать водой и слеплять. А пельмени - жарить. Есть и для варки, но те совсем не вкусные...

Reply

magic_mum January 5 2018, 23:38:32 UTC
Ааа, понятно, спасибо!!!)
Я так люблю пельмени, с детства привыкла, бабушка много делала всегда. И до недавнего времени я катала тесто скалкой, ох и морока( И недавно купила пастамашину, самую простую, ручную. Так она мне раскатывает за секунды тесто любой толщины! Рекомендую ;)

Понравилась идея в фарш добавить капусту, тем самым облегчив пельмешки.

Reply

kawausokawau January 6 2018, 08:07:03 UTC
Круто. Если я куплю паста-машину, я через месяц стану бой-бабой, 100 кг, не.... Углеводное питание не для меня. :(( Хотя люблю нежно. Но... по праздникам. :)

Reply


Leave a comment

Up