(Untitled)

Dec 20, 2016 13:26

Вчера муж проезжал на велосипеде мимо средней школы в трёх кварталах от нашего дома и внезапно увидел Бандита. Кота, который частенько залезал к нам в дом и дочиста подъедал корм в мисках за нашими кошками. Говорит, что Бандита узнал точно, тот вальяжно развалился на терраске у ворот, отдыхал. Видимо, теперь кормится у школы. Я рада этому ( Read more... )

дом, я, жизнь, кошка, питомцы, природа, семья

Leave a comment

Comments 14

ula_tabula December 20 2016, 04:48:31 UTC
Я кэроб пытаюсь научиться пить, но все не то, вкус какао нравится больше. Горчинка эта какавная.

А кэроб можно попробовать с корицей. И сухим молоком. С сухим молоком у кэроба более какавный вкус)

Reply

kawausokawau December 20 2016, 05:29:46 UTC
О, я и не пробовала его просто пить! Какая идея! Я-то с ним пекла плюшки и делала какие-то банановые смузи... Смузи показалось даже слишком сладким...

Reply

ula_tabula December 20 2016, 05:56:24 UTC
Да не, изначально это типа напиток а-ла какао, только более полезный. Хотя, в какао магний есть, в кэробе - не помню.

Reply


trinao December 20 2016, 05:25:09 UTC
Я кэрооб лет 5 назад купила.Лежит,не ем и не пью,не пошел.
А псиллиумом пользуюсь постоянно,то есть в списке регулярных закупок.)
Про третью позицию даже не слышала никогда.

Reply

kawausokawau December 20 2016, 05:39:20 UTC
Круто про псиллиум. А как им пользуетесь? А как кэробом пользовались?
Про архат могу только на английском: http://www.lakanto.jp/english/index.html
Мне захотелось прикупить, потому что люблю соус для сукияки, а он требует много сахара.

Reply

trinao December 20 2016, 05:45:05 UTC
Псиллиум.
Изначально он мне достался в виде препарата "Фитомуцил",который используется в качестве слабительного (а состоит он из псиллиума и добавкой молотой сливовой кожуры. ).Потом я стала покупать его отдельно и добавлять в выпечку,у него есть желирующие свойства -то есть,если псиллиум залить кипятком,то ,в зависимости от концентрации,вы получите или гель (кисель) или такую субстанцию,какая получается,когда желатин для настаивания заливают в кулинарии.
Соответственно,можно в выпечку добавить меньше муки ,например,а загустить псиллиумом. Я использую при выпечке всяких дюкановских штучек,на муке ,к примеру,из овсяных отрубей.
За ссылку спасибо,я забыла совсем язык уже,но попытаюсь понять.

Reply

kawausokawau December 20 2016, 06:23:47 UTC
Спасибо, понятно. Значит, выпечка с ним, действительно, получается. Поищу и прикуплю. Надеюсь кроме выпечки его как-то использовать тоже можно. В соусах и киселях. :)

Reply


elenalaluna December 20 2016, 07:45:47 UTC
Кэрробом тоже пользовалась, тут у нас он растет, такие коричневые стручки очень сладкие, их так можно есть. Мне Глашка как то посеяла его, теперь на балконе растет дерево кэрроба))) Очень красивое. А порошок и в крем и в тесто и везде где можно употреблять какао.
Еще хорошая вещь - семена чиа, мне понравилось очень добавлять их в начинку, которая обычно вытекает - немного семян и все на месте. Они еще и полезны, плюс - не имеют вкуса, поэтому можно везде добавлять.

Reply


beansi December 20 2016, 08:35:44 UTC
У меня кэроб на работе стоит, но не могу заставить себя его пить( По мне он безвкусный совершенно, даже если полчашки насыпать.

Reply


chryunya December 20 2016, 09:19:32 UTC
Псилум у меня на постоянной основе с айхерба, всегда добавляю в маффины, в оладьи, в мясное азу, в паштеты.
Псилум загущает массу, а выпечке добавляет пористости, тем более это необходимо, когда используется ц/з мука либо овсяные отруби.
А кэроб отлично идет для приготовления помадки, чтобы потом маффины полить, варю на молоке со стевией. Вкусно, сладко и безопасно.

Reply


Leave a comment

Up