Но сначала не о САБЖе, а о гормоне стройности, который, оказывается, скрыто живёт в наших организмах. И о том, как заставить этот гормон работать на означенные организмы.
Об этом говорилось в передаче, ролик из которой я размещаю ниже. Очень интересная и позитивная, кстати, передача.
Гормон стройности под названием GLP-1 (по-нашему не иначе, как ГЛП-1) будет расти числом и оздоровлять хозяина, если хозяин правильно изменит образ жизни и питания.
По словам доктора в передаче, стоит нам определёнными продуктами питания стимулировать некую часть тела, как этот гормон начнёт резво расти и улучшать изнутри наш внешний вид. Возможно, я самую малость преувеличила.
Итак, какую часть тела будем стимулировать? Вы уже знаете? Вот и в студии народ озадачился. А это между прочим, оказался кишечник. Но не простой, а золотой не толстый, а тонкий. На первой минуте в передаче раскололись!
А кто знает, какую роль в нашем теле призван играть буквально шестиметровый тонкий кишечник?
В студии вот никто не знал. Доктору пришлось ликбез провести.
Толстый-то кишечник одну воду впитывает, и прочую жидкость, чай, к примеру, или суп. А вот аминокислоты и иные питательные вещества впитываются нашим драгоценным 6-метровым тонким.
Гормон ГЛП-1 при этом выделяется веществами в самом дальнем отрезке - наверное, в последнем, шестом метре тонкого кишечника. И надо постараться найти продукт, который сможет достичь этой глубины и заставить выделиться нужный гормон. М-да, задачку барин загадал на второй минуте передачки... То есть, это должен быть трудно перевариваемый продукт.
1) Первый элемент его - это пищевые волокна.
Итак, на третьей минуте передачи нам из меню на экране предлагают выбрать несколько блюд, которые бы 5 граммами обеспечили нам суточную потребность в пищевых волокнах.
Народ в студии порезвился. Кроме парфе из банана, охлаждённого помидора, грибов, тыквы и бобового джема с фруктами, нам предложили на выбор водоросли модзуку, водоросли хидзики, тунец с авокадо и лопух с морковкой.
На 5 минуте блюда выстроились в правильном порядке.
Первое место занял тунец с авокадо - волокон на порцию - более 8 г. На 2 месте водоросли хидзики. А на 3 месте - тыква отварная. Вот как. (Калорий-то меньше всего у хидзиков, их и надо больше всего в меню вставлять. Для волос, опять же, хорошо... ) Волокон много в твёрдых овощах, которые трудно съесть сырыми. Батат тоже в списка, рядом с тыквой. Но картошку не показали, как она, интересно...
Click to view
2) А каков же второй элемент, который может попасть в самый низ тонкой кишки и выдоить из неё вожделенный гормон стройности??? Об этом - с 6 минуты. :))
И тут нам рассказывают про целый город Мураяма, в котором люди объедаются этим элементом ежедневно! Целый город - 25 тысяч стройных людей. Что же они едят такое, на севере острова Хонсю, в префектуре Ямагата?
А ест там народ - скумбрию и сайру. В этой рыбе огромное количество ЕРА, это вещество есть во всех жирных "синих", как говорят японцы, рыбах. И скумбрия - на первом месте по количеству ЕРА, которое и заставляет выделяться гормон стройности.
На 8:27 показывают мультик, где наш герой ЕРА достигает немыслимых глубин тонюсенького кишечника и стимулирует эти глубины на мощнейшее выделение гормона ГЛП-1. На 8 с половиной минуте демонстрируются виды рыб, в которых полно ЕРА, но скумбрия по полезности и доступности бьёт всех. Причём, возможно, что при простейшей обработке сайра становится ещё более полезной, говорится в передаче.
Для иллюстрации нам показывают 68-летнюю Ивасэ сан, которая всю жизнь на скумбрии и её обожает. И в суп и в салат, на завтрак, обед и ужин. И так чуть не всё население города.
Тогда передача провела эксперимент. И у подружек Ивасэ сан с ней самой во главе взяли анализ на наличие в организме гормона стройности. Самая толстенькая из них - 62-летняя Накамура сан, да и то, в основном, взяла щеками.
На 11 минуте Накамура сан с 46-летней Сато сан - у кого больше гормона. Накамура сан показала всего 65% а Сато сан - 132% - прекрасный результат.
А следующими Харада сан и сама Ивасэ сан - у кого результат лучше - на 11:40 показано. Харада сан получила с помощью меню на скумбрии гормона стройности аж на 475%.!!! Но и это не предел.
Ивасэ сан показала настоящий суперкласс. Её 505% - выше всяких похвал. А кроме того, убеждают, что похудение на скумбрии и сайре - дело времени. Глядишь, к 60 годам навыделяем скумбрией с авокадо столько гормона, что не стыдно будет людям показаться. Не открыть ли скумбрии на ужин? :)))