Почему-то я думаю, что если продаётся тофу с соевым молоком, то найдётся и кинако. :) Или можно прошерстить интернет. На Амазоне я нашла кинако.. Или найти другой продукт, наш местный, который богат изофлавонами и начать его регулярно употреблять. Ведь должен он найтись!
Пошла искать ,что такое кинако. Википедия утверждает, что это мука из соевых бобов. Соевую муку у нас в России сейчас купить можно. Будет ли это соответствовать кинако? И еще момент - насколько я поняла, мы же не варим напиток, в напитке она останется сырой... Меня волнует вопрос газобразования ))))))) Ну вот всё в этих бобовых хорошо, кроме одного. Поэтому и вымачиваем, и пену при варке снимаем, и варим долго... И по второму рецепту - хм ,действительно ли он такой "старинный"? То есть яблочный уксус действительно давным-давно в обиходе японцев? Я читала ,что Дж.Осава считал неэтичным есть продукты из других регионов и приводил пример - вот, типа, на одного японца выращивается одно яблоко в год, вот и этично съедать это одно яблоко в год. Понятно ,что ситуация изменилась, и импортных и собственных яблок в Японии навалом, но у меня создалось впечатление ,что фрукт этот был лет 50-70 назад весьма редким... Мне казалось, что логичнее эту капусту в каком-нибудь рисовом уксусе или даже кислом вине мочить... )))
И вам спасибо! :) Кунжут можно просто пестиком - под ваш вкус. Можно даже не толочь, если вы любите разжёвывать семечки. Другое дело, с молоком трудно кунжут жевать. :) Так что лучше потолочь или толчёный купить.
Comments 82
перепощу вдруг тебя еще не все нашли/узнали/полюбили/ждут!)
Reply
Reply
Еще бы найти это (эту?:))) кинако в России :))
Очень люблю читать ваш журнал!
Reply
Или найти другой продукт, наш местный, который богат изофлавонами и начать его регулярно употреблять. Ведь должен он найтись!
Reply
(The comment has been removed)
А ведь так просто!
С вашего позволения, добавлю ссылку в пост, ладно?
Reply
Reply
Соевую муку у нас в России сейчас купить можно. Будет ли это соответствовать кинако? И еще момент - насколько я поняла, мы же не варим напиток, в напитке она останется сырой... Меня волнует вопрос газобразования ))))))) Ну вот всё в этих бобовых хорошо, кроме одного. Поэтому и вымачиваем, и пену при варке снимаем, и варим долго...
И по второму рецепту - хм ,действительно ли он такой "старинный"? То есть яблочный уксус действительно давным-давно в обиходе японцев? Я читала ,что Дж.Осава считал неэтичным есть продукты из других регионов и приводил пример - вот, типа, на одного японца выращивается одно яблоко в год, вот и этично съедать это одно яблоко в год. Понятно ,что ситуация изменилась, и импортных и собственных яблок в Японии навалом, но у меня создалось впечатление ,что фрукт этот был лет 50-70 назад весьма редким...
Мне казалось, что логичнее эту капусту в каком-нибудь рисовом уксусе или даже кислом вине мочить... )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment