японские народные средства для роста волос-3

Nov 09, 2014 16:58

И на этот раз поговорим о том, что бы такого съесть для роста волос ( Read more... )

учиться, питание, рецепты, волосы, кухня, травы, тело

Leave a comment

Comments 82

mari_de_boshir November 9 2014, 08:07:25 UTC
Спасибо, Леночка! как всегда, лучшее нам;)
перепощу вдруг тебя еще не все нашли/узнали/полюбили/ждут!)

Reply

kawausokawau November 9 2014, 14:41:47 UTC
Всегда пожалуйста! :)

Reply


julijazh November 9 2014, 08:29:34 UTC
Спасибо!
Еще бы найти это (эту?:))) кинако в России :))

Очень люблю читать ваш журнал!

Reply

kawausokawau November 9 2014, 14:45:16 UTC
Почему-то я думаю, что если продаётся тофу с соевым молоком, то найдётся и кинако. :) Или можно прошерстить интернет. На Амазоне я нашла кинако..
Или найти другой продукт, наш местный, который богат изофлавонами и начать его регулярно употреблять. Ведь должен он найтись!

Reply

(The comment has been removed)

kawausokawau November 15 2014, 03:47:40 UTC
О, как здорово! А мне и в голову не приходило, что можно её самой натолочь! :)
А ведь так просто!
С вашего позволения, добавлю ссылку в пост, ладно?

Reply


totorpaemest November 9 2014, 10:35:06 UTC

guska_lebedka November 9 2014, 10:41:49 UTC
Пошла искать ,что такое кинако. Википедия утверждает, что это мука из соевых бобов.
Соевую муку у нас в России сейчас купить можно. Будет ли это соответствовать кинако? И еще момент - насколько я поняла, мы же не варим напиток, в напитке она останется сырой... Меня волнует вопрос газобразования ))))))) Ну вот всё в этих бобовых хорошо, кроме одного. Поэтому и вымачиваем, и пену при варке снимаем, и варим долго...
И по второму рецепту - хм ,действительно ли он такой "старинный"? То есть яблочный уксус действительно давным-давно в обиходе японцев? Я читала ,что Дж.Осава считал неэтичным есть продукты из других регионов и приводил пример - вот, типа, на одного японца выращивается одно яблоко в год, вот и этично съедать это одно яблоко в год. Понятно ,что ситуация изменилась, и импортных и собственных яблок в Японии навалом, но у меня создалось впечатление ,что фрукт этот был лет 50-70 назад весьма редким...
Мне казалось, что логичнее эту капусту в каком-нибудь рисовом уксусе или даже кислом вине мочить... )))

Reply

kawausokawau November 9 2014, 15:00:00 UTC
Нет, это на та соевая мука, наверное. Кинако очень жёлтенькая такая. Она делается из жареной сои ( ... )

Reply


saturie November 9 2014, 13:09:23 UTC
Спасибо за рецепты! У меня вопрос на счет кунжута - его нужно "в пыль" истолочь или просто пестиком подавить и всё?

Reply

kawausokawau November 9 2014, 15:04:14 UTC
И вам спасибо! :) Кунжут можно просто пестиком - под ваш вкус. Можно даже не толочь, если вы любите разжёвывать семечки. Другое дело, с молоком трудно кунжут жевать. :) Так что лучше потолочь или толчёный купить.

Reply


Leave a comment

Up