Kimi wa petto - Корея vs Япония

Jan 12, 2012 14:33

Три пояснения сразу, чтобы потом не было вопросов:
1. Японский Kimi wa petto одна из моих любимейших дорам.
2. Я не ненавижу Чан Гын Сока, скорее равнодушно-спокойно к нему отношусь.
3. Я искренне и от всей души считаю, что корейскую версию Kimi wa petto лучше было бы не снимать никогда. Нахрен так позориться.
Сравнения с куууучей капсов )

koyuki, поглядел-скажи, *japan, порвать на тряпочки, *korea

Leave a comment

Comments 34

jersija January 12 2012, 12:53:58 UTC
Ивая из-за тяжелой руки переведена из мировых новостей в стиль жизни. Кореяночка непонятно почему, но оказалась там же.(c) - в титрах нарисовано, если присмотреться. Там в титрах начальных вообще пол японской дорамы впаяно.

Имхо, кто япов не смотрел, вообще не поймет и половины действа. А уж смысл большей части поступков героев вообще теряется. Сюжетная линия с сэмпаем вообще смазана. Ну, отказала и отказала, а там все гораздо глубже.

А насчет постельной сцены - тут и так педофилией попахивает при взгляде на кривляния Сошки. :) Джун, в отличие от своей корейской пародии, при всей мимимишности таки выглядел мужчиной и вел себя соответственно. Сошка нет, он даже на собачку не тянул. :)

Короче, я тоже плевалась. :)

Reply

witches_kea January 12 2012, 13:04:26 UTC
Кто вообще титры смотрит?! Но, поскольку,я читала обзор на dorama-ru, я их смотрела. Как бы... из фильма не очень понятно почему она ушла.

Поступки бессмысленны чо уж там, давайте честно будем называть вещи своими именами.

Джун таки мужчина, умеет сделать приятно своей женщине поэтому и... А Сошка ещё с A.N.Jell застрял в образе "звИзда всяя, любите миня" и вылезти не может, поэтому увы...

По-моему плевались все.

Reply

jersija January 12 2012, 13:08:05 UTC
Я сама в титрах это дело просекла исключительно потому, что знала подоплеку, то бишь смотрела японцев. А так бы ни сном, ни духом. :)

Судя по отзывам на дорама.ру не плевавшиеся тоже имелись. :) Хоть и немного их.

Reply

witches_kea January 12 2012, 13:23:31 UTC
Чуть-чуть есть, но они попадают в категорию "пофиг что, лишь бы Гын Сок".

Reply


rika_66 January 12 2012, 12:56:26 UTC
Что, в корейском варианте всё до такой степени? :):)
Мне в японском Kimi wa petto безумно нравится Коюки, которая, на мой вкус, играет блистательно, и совсем не нравится Мацумото, который, ИМХО, по большей части мебелью работает... Но, за исключением Дзюна, японский сериал произвел на меня очень положительное впечатление. Я его даже с удовольствием пересматривала (правда, ради Коюки).

Reply

witches_kea January 12 2012, 13:09:55 UTC
Хуже. Много-много хуже. Даже хуже чем концовка Миллиона звезд и Спящего леса вместе взятых в плане логичности, связности и интересности.

В японском Kimi wa petto очень много чего, за что цепляешься. Помимо главных героев. Кстати, имхо, Джун там уместен более чем, он замечательно оттеняет героиню Коюки. А ещё просто фееричные управляющий домом, в котором жила Ивая. Помощник матери Такеши. Психиатр... Сколько потрясающих моментов они насоздавали. А здесь этого всего нет.

Reply

rika_66 January 12 2012, 14:18:44 UTC
Да, согласна, в японском "Питомце" было много ярких, интересных и отлично сыгранных персонажей. Психиатр - это просто феерия. :):)

А к Мацумото у меня там претензии именно актерского плана, по игре. Буду к нему справедлива - у мальчика было несколько очень удачных сцен, где из него начинало переть настоящее, живое чувство (и первой приходит в голова та сцена, что у вас на гифке - ИМХО, пожалуй, лучший актерский момент у Мацумото в этой драме). К сожалению, таких моментов на длинную дораму, на мой вкус, было слишком мало. По большей части парнишка там стоял столбиком, внутренне "пустой" - лишь хлопал глазами и ждал своей реплики. И оставался декорацией для потрясающего бенефиса Коюки. Она, его, конечно, по-актерски задавила, слишком разные "весовые категории".

Reply


jegjj January 12 2012, 14:09:48 UTC
не могу ничего сказать про корейскую версию - не смотрела

по поводк японской - редкостное занудство, бросила смотреть то ли после второй, то ли после третьей серии

актеры не спасают (наверное)

Reply


tanekene January 12 2012, 15:34:45 UTC
я создание кореенутое... посему японскую версию не видела.

Вообщем-то, сам фильм как фильм, ярко и красочно. ГынСок никакущий, низвирушка, нимужчинко, так непонять что. Ну и, у мя было чувство, что он слегка врос в образ Кан МуГёля, и в нем остался, слишком много самолюбованния в фильме. Так что 3 из 5 и одноразово.

Reply

witches_kea January 12 2012, 21:08:38 UTC
Имхо он застрял раньше, в образе из A.N.Jell.

Reply

tanekene January 13 2012, 07:39:56 UTC
не согласна. Его звездануло, в смысле зазвездило после АНГеллов не по-детски, да. Но Тхе Гён все таки слегка другой :)

Reply

witches_kea January 13 2012, 11:05:42 UTC
ИМХО нет. Т.е. звездануло-то его сильно. Но вот эта манерная-кривляка из ангелов ещё тянется. Потому что, опять же имхо, Му Гёль должон быть чуточку другим, нежели супер-пупер самовлюбленным старом. Т.е. началось с Тхе Гёна, в Му Гёле достигло апогея и с радостью закрепилось.

Reply


vechnast January 12 2012, 15:56:29 UTC
джапань мне не понравилась. занудство. думала умру, пока досмотрю. поэтому и корею смотреть не буду, даже из-за Гын Сока.

Reply

witches_kea January 12 2012, 21:05:07 UTC
В корее вырезано все интересное занудство из японской версии и формат всего лишь фильм, а не дорама.

Reply


Leave a comment

Up