о, как интересно! возьму на заметку, попробую приготовить... да, а некоторые компоненты - даже не знаю что это - высушенная затирка жидких дрожжей на отрубях, солод ржаной неферментированный, a остальное вроде бы понятно... спасибо, что поделились!
Я дома пыталась выводить жидкие дрожжи, на хмелевом настое и на картофельно-кукурузной каше. В итоге получалась неплохая жидкая закваска и я смешала ее с пшеничными отрубями и засушила впрок - это и есть затирка. Белый (неферментированный) солод это пророщенное, высушенное и размолотое зерно, в данном случае ржаное. В заварках и в тесте используется в качестве источника фермента амилазы, который расщепляет крахмал до сахара мальтозы. Мальтоза служит питанием для дрожжей в заквасках и тесте и стимулирует брожение.
часто встречаю "хмелевые дрожжи" или "хмелевая закваска"... как оно звучит по-английски, где его взять и как он выглядет этот хмель? какая часть растения используется - шишки, ветки? про амилазу и мальтозу понятно...
Используются шишки хмеля. Пивоваренный хмель по английски brewing hops. Попробуйте поискать сайты с товарами для пивоваров, там можно всякий разный солод и хмель заказать. В России шишки хмеля я в аптеке покупаю, но качество так себе. У пивоваров же можно хороший сортовой хмель купить, но дорого :-).
Comments 9
да, а некоторые компоненты - даже не знаю что это - высушенная затирка жидких дрожжей на отрубях, солод ржаной неферментированный, a остальное вроде бы понятно...
спасибо, что поделились!
Reply
Reply
как оно звучит по-английски, где его взять и как он выглядет этот хмель?
какая часть растения используется - шишки, ветки?
про амилазу и мальтозу понятно...
спасибо за обстоятельный ответ!
Лариса
Reply
В России шишки хмеля я в аптеке покупаю, но качество так себе. У пивоваров же можно хороший сортовой хмель купить, но дорого :-).
Reply
Leave a comment