Leave a comment

Comments 9

laura_mz December 7 2016, 15:09:28 UTC
о, как интересно! возьму на заметку, попробую приготовить...
да, а некоторые компоненты - даже не знаю что это - высушенная затирка жидких дрожжей на отрубях, солод ржаной неферментированный, a остальное вроде бы понятно...
спасибо, что поделились!

Reply

kavolekat December 8 2016, 19:54:40 UTC
Я дома пыталась выводить жидкие дрожжи, на хмелевом настое и на картофельно-кукурузной каше. В итоге получалась неплохая жидкая закваска и я смешала ее с пшеничными отрубями и засушила впрок - это и есть затирка. Белый (неферментированный) солод это пророщенное, высушенное и размолотое зерно, в данном случае ржаное. В заварках и в тесте используется в качестве источника фермента амилазы, который расщепляет крахмал до сахара мальтозы. Мальтоза служит питанием для дрожжей в заквасках и тесте и стимулирует брожение.

Reply

laura_mz December 8 2016, 21:45:09 UTC
часто встречаю "хмелевые дрожжи" или "хмелевая закваска"...
как оно звучит по-английски, где его взять и как он выглядет этот хмель?
какая часть растения используется - шишки, ветки?
про амилазу и мальтозу понятно...

спасибо за обстоятельный ответ!
Лариса

Reply

kavolekat December 9 2016, 15:45:49 UTC
Используются шишки хмеля. Пивоваренный хмель по английски brewing hops. Попробуйте поискать сайты с товарами для пивоваров, там можно всякий разный солод и хмель заказать.
В России шишки хмеля я в аптеке покупаю, но качество так себе. У пивоваров же можно хороший сортовой хмель купить, но дорого :-).

Reply


Leave a comment

Up