Как в Санкт-Петербурге на Неве кабанов добывали

Feb 04, 2024 12:54

В прошлом году я показывала подборку картин, посвященную ледорубному промыслу на Неве, а сегодня хочу рассказать о нем подробнее и показать исторические фото. На занятиях со студентами, показывая им фото из альбома с видами Санкт-Петербурга, обычно я демонстрирую им вот это фото (в альбоме оно в оригинальной версии, черно-белое), и загадываю ( Read more... )

winter, Санкт-Петербург, такаязима, #такаязима

Leave a comment

Comments 12

tsibirinka February 4 2024, 10:01:27 UTC

сколько фото...

спасибо и за рассказ то же.

Reply

kavery February 4 2024, 10:09:51 UTC

Да, давно собирала в копилочку фото с этим промыслом. Вот уже на пост и накопилось.

Reply


lj_frank_bot February 4 2024, 10:22:00 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Природа, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

kavery February 4 2024, 10:28:29 UTC

Скорее История, не природа

Reply


mumrik_snussi February 4 2024, 11:51:53 UTC

Да, трудная работа и тяжелый хлеб у ледорубов был.

Reply

kavery February 4 2024, 11:58:19 UTC

Да, но такой сезонный заработок часто приносил им главный годовой доход.

Reply


apple_w February 4 2024, 13:24:20 UTC
Спасибо! Интересный материал . Даже предположить не могла, что таким способом сохраняли продукты , возможно, до следующей зимы.

Reply

kavery February 4 2024, 13:32:56 UTC

Да, где-то до зимы так и хранили, наверное не все сохранялось, но многое. В ледниках поддерживалась обычно постоянная температура, они глубоко были под землей. Так что таяние льда было не быстрым.

Reply


l_mouse February 5 2024, 09:37:12 UTC

Очень интересный пост, я, конечно, знала, что продукты в ледниках хранили, но никогда не задумывалась, как его добывали. А тут еще и под окнами дворца. Столько фото интересных.

Reply

kavery February 5 2024, 11:01:03 UTC

Да так часто бывает. Знаем уже конечный продукт, а откуда взялся не задумываемся.

Reply


Leave a comment

Up