На выходные купила арбуз. Наверное, это уже последний в этом сезоне. Какой-то новый сорт, судя по всему. Вот не обратила внимания в магазине, может что-то было указано на ценнике. Арбуз как арбуз, только маленький. В корзине лежали буквально несколько штук, и все небольшие, мой весил 2,5 кг. Другие - под стать ему. Я на это и клюнула. Правда долго
(
Read more... )
Comments 18
Я с арбузами тоже всегда мучаюсь. Идеального размера - как правило какие-нибудь необычные, вроде яиц дракона, соответственно и дороже выходят. А стандартные вечно приходится то на цукаты, то на варенье пускать, не съедаются.
Reply
Да, иногда проще небольшую дыню купить.
Reply
Reply
Я какие-то сортовые видела, но они как-то дороже сильно у нас стоят.
Reply
А у нас уже почти месяц лежит огромный арбуз. Даже боимся трогать:)) по жаре хорошо бы пошёл, но жары то нет
Reply
Да, без жары не то, у нас тоже дома прохладно, но я соблазнилась размером арбуза когда еще так попадется.
Reply
Сорта такие продают в магазинах, и это славно, конечно. Огромный арбуз - на семью, или когда какая-то компания, а так куда его.
Reply
К нам привозили фурами калмыцкие арбузы. А потом почему-то
перестали привозить. За 12 лет жизни в Москве я тоже калмыцких
никогда не видела. А сейчас и подавно. Вкуснее тех арбузов не было.
А ещё они вкусны, когда их посолишь, как огурцы в бочке.
Reply
Слышала о соленых арбузах, но никогда не пробовала.
Reply
Первым висит, мне кажется, кухонный прибор, которым или помешивают варево, или снимают пену. Хотел сумничать и сказать - половник. Но посмотрел в интернете и прочитал, что половник почти то же, что и поварёшка, но на половину меньше по объёму. А это тоже вроде ложки, почти плоской, только с дырочками (или отверстиями). Понял, потому что у нас на кухне такая же есть, только может ручка поменьше. Второй прибор непонятен.
Reply
Шумовка оно называется :)
Reply
Leave a comment