Пасхальные яйца овсяно-шоколадные

Apr 28, 2014 12:41

Интересная альтернатива для традиционных шоколадных яиц.
Вы можете украсить их растопленным шоколадом, я посыпала какао, а можно например измельченными орехами или семенами кунжута, или сделать маленького размера и использовать для украшения пасхальных куличей.


Ингредиенты
Печенье овсяное - 250 г
Овсяные хлопья - 2 ст. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 150 г
1. Масло растопить.
2. Печенье измельчить с помощью блендера, смешать с хлопьями.
3. Добавить тертый шоколад и какао, перемешать снова.
4. Добавить сахарную пудру, перемешать.
5. Добавить масло, хорошо вымешиваем до однородной массы. Формируем вначале не большие шарики, после чего поместить их на 30 мин. в холодильник.


Затем слегка охлажденным шарикам придать форму яиц.


6. Яйца можно посыпать какао или кунжутом или украсить растопленным шоколадом.

овсяное печенье, Пасха, овсяные хлопья, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up