Суп из фасоли

Dec 16, 2013 21:19




ингредиенты
фасоль сухая - 1 стакан
мясо (курятина, телятина)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
сельдерей корневой - 1/2 шт.
корень петрушки (корень) - 1 шт.
паста томатная - 70 г
чеснок (зубчик) - 1-2 шт.
перец душистый горошек - 3 шт.
паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка
паприка сушеная резаная - 1 ч. ложка
аджика (сухая) - 0,5 ч. ложки
лавровый лист
картофель (по желанию)
петрушка
укроп

Приготовление :
- Накануне, с вечера, фасоль замочить в холодной воде, затем воду слить, залить свежей водой и отварить фасоль до готовности;
- Приготовить мясной бульон, я делаю это так : в небольшой кастрюле кусок телятины или часть курицы, желательно домашней, залить водой чтобы покрыла мясо и довести на сильном огне до кипения, воду слить мясо промыть и положить в большую кастрюлю с горячей водой ( ~ 2,5 л) , довести до кипения ( если образовалась пена - снять ложкой ), добавить корень моркови , сельдерея, петрушки, луковицу, перец душистый и черный горошком, варить на очень-очень малом огне около 2 часов, посолить по вкусу за полчаса до готовности, по желанию добавить 2-3 картофелины порезанные крупными кубиками ;
- Лук (я люблю побольше ) нарезать полукольцам , чеснок мелкими кубиками и поджарить до прозрачности на ложке оливкового масл , добавить паприку сладкую, аджику сухую, перемешать, минуту прогреть и добавить 3 / 4 стакана  бульона, томатную пасту довести до кипения ;
- Соединить процеженный бульон, томатную заправку и фасоль, довести до кипения, приправить по необходимости солью, добавить лавровый лист, паприку красную резаную, за минуту огонь выключить ;
-суп подавать к столу с гренками, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

суп, обед, фасоль

Previous post Next post
Up