Очень вкусные булочки.
ингредиенты:
дрожжи сухие 1,5 ч.ложки
мука пшеничная 325 г
мука цельнозерновая 175 г
соль морская 1 ч.ложка
семяна льна 80 г
семяна подсолнечника 2 ст. ложки
мед 3 ст. ложки
яйцо 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 185 мл
вода 125 мл
Приготовление:
Замешивала тесто хлебопечка: все ингредиенты (семена льна нужно смолоть) класть в форму для выпечки согласно инструкции к вашей модели, у меня нужно закладывать в том порядке, как написано.
Готовое тесто разделить на равные части, я сегодня формировала большие продолговатые булочки, 8 штук. Далее нужно булочкам дать подойти, присыпать мукой и очень острым лезвием сделать глубокие надрезы. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут. Снизу духовки поставить противень с водой.
Готовые булочки охладить на решетке.
Приятного аппетита!