Хлеб льняной

Sep 29, 2014 08:15

Очень вкусный хлеб с семенами льна.Рецепт для хлебопечки, у меня ХП Panasonik модель 2501. Этот хлеб нам так понравился, что выпекаю его уже несколько дней подряд, а сегодня было аварийное отключение электроэнергии и мне повезло, что моя хлебопечка тесто уже замесила, поэтому формировала булки руками, а когда электроэнергию включили испекла хлеб в духовке.


ингредиенты
дрожжи сухие - 1,5 ч.ложки
мука пшеничная - 390 г
семяна льна - 80 г
молоко сухое - 1 ст. ложка
клейковина -20 г
соль морская - 1,5 ч. Ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло льняное - 2 ст. ложки
вода - 250 мл
Для начала половину семян льна (40 г) смолоть в кофемолке в муку.
Далее смешать муку пшеничную, клейковину, семена льна целое и молотое в отдельной посуде.
Закладывать все необходимые ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке в соответствии с вашей модели ХП (я закладываю в том порядке, как перечислены ингредиенты сверху в рецепте).
Выпекать: программа «Обычный белый хлеб / Классический» у меня №1


хлебопечка, семена льна, хлеб

Previous post Next post
Up