Теперь, когда я пробежала свой второй забег с Nike, я с уверенностью могу сказать, что больше не боюсь дистанции в 10км. Психологический барьер рухнул, появился азарт и страшное желание пробежать сначала 15, а потом и все 20км. Кто знает, может и марафон смогу!
Без преувеличения,
We run Moscow, который мы бежали вместе с Дашей
plohaya_koshka подарил мне не только еще одну майку и медаль в коллекцию спортивных достижений, но и совершенно другой взгляд на Москву, людей и себя. Такого позитива, мотивации и поддержки не встретить на беговой дорожке в зале или вечером на стадионе. Бег ради бега не отменяет того факта, что куда интереснее испытать эту атмосферу спортивного праздника, стремиться не обогнать соперников, а превзойти самого себя.
Вот уж точно не ради спортивых достижений. Я никогда не занималась спортом (большое упущение, как я сейчас считаю), а бег, наравне со спортзалом, стал такой доступной формой ощутить силу, выносливость огранизма, мышцы.
У меня никогда не будет талии 60 см из-за объемной грудной клетки (большой объем легких), зато благодаря этому, мне без особого труда удается бежать на длинные дистанции, совершенно не испытывая нехватки воздуха.
Так для чего же мне бежать? Просто я уже не могу без этого. Мне просто нравится бегать по вечерам. А это нафига? Мне интересно, могу ли я больше и лучше, чем сейчас? Забег - это проверка домашнего задания, если хотите, а заодно и положительный заряд на будущее.
А теперь о самом забеге. На мой взгляд, Найк сделал просто нереально крутой маркетинговый ход, когда начал организовывать не просто локальные спортивные движухи, а вышел на уровень вот таких массовых мероприятий, объединив тем самым как спортсменов, так и обычных людей.
Это уже не просто реклама, это особая философия, которой они вдохновляют людей. Вплоть до того, что в сознании людей Найк и бег стали синонимами, а атрибутика компании символом успеха в любом спорте.
Организация была на очень хорошем уровне - никакой давки, все структурировано и понятно. А само участие - бесплатное. Я без проблем оформила справку в фирменном медцентре за несколько дней до старта и за час до забега получила регистрационный номер и пакет участника с майкой и всякими ништяками. В раздевалках дарили дезодаранты, а на финише - медали и воду!
В общей сумме, на все про все я потратила минут 20 своего времени и ни копейки денег. А получила настоящее удовольствие от встречи с таким кол-вом единомышленников, разминки с ведущими тренерами, и забега по такой живописной трассе!
1. Вот как это было. 15 минут разминки перед сценой и начало. На фото - 11 секунд с начала старта и 20 тысяч человек бежит на пути к своей цели.
2. Оранжевая река. Не передать ощущение, когда рядом с тобой бежит столько народу. Это какой-то массовый приход от атмосферы происходящего.
3. Оказалось,
daryadarya (это ее фото) тоже была там в этот день. И запечатлела немало персонажей. Мне фоткать по пути было неудобно, но видела, как бежали в костюмах зайцев, со сломанными руками, с колясками, даже дети, а еще были замечены два чувака, которые вдвоем бежали в одном костюме Змея Горыныча!
4. А это наш маршрут.
5. И да, мы сделали это!
6. Мой официальный результат 00:52:38 (также пробежала свою
первую десятку на Найке 21 июня, разница в несколько секунд). А приложение Nike+ показало время 00:51:47. Если было бы еще не так тесно бежать (местами не получалось обгонять) сделала бы рекорд!
А свою самую-самую быструю десятку я пробежала на стадионе за пару дней до этого - мой личный рекорд 51:12. Нормальное питание, абсолютный отказ от алкоголя и настрой (мысленно представляла цифру 10 на дисплее и ставила только самые крутые треки) сделали свое дело.
И еще. Хорошо, когда есть люди, которые поддерживают тебя. И как круто, когда есть те, кто мотивирует своим примером (Женя
slivovaya привет!)
Если ты бежишь, ты уже впереди!