Масленица в Пусане

Mar 14, 2016 11:54

Вчера на пляже Хэундэ Генеральное консульство РФ в Пусане устроило Масленицу.
Кормили всех желающих блинами с икрой и вареньем, запивали водкой, были игры, пляски и народ в костюмах.
Я встретила много знакомых и весь праздник проболтала мимо фотоаппарата, но 3 кадра есть.


Read more... )

Пусан, Русская кухня в Корее, Праздники Южной Кореи

Leave a comment

Comments 35

atsman March 14 2016, 03:56:37 UTC
Как везет вам! Тут вам и Хэундэ, тут вам и Масленица... :)))

Ой, попал я в Хеунде,
Что же там творится!
Блин повис на бороде,
Рашн Масленица!
Оп-ля, оп-ля,
Рашн Масленица… :)))

Reply

katya_rogozkina March 14 2016, 06:19:39 UTC
)))) Надо будет предложить на следующий год конкурс частушек.

Reply

atsman March 14 2016, 12:41:54 UTC
:)))
(*Строго, но справедливо*) Как собираетесь держать Великий пост? Извольте держать нас в курсе событий. :)))

Reply

katya_rogozkina March 15 2016, 11:54:51 UTC
Не соблюдаю посты. Не играю я в эти религиозные диеты.

Reply


olga_korea March 14 2016, 10:20:06 UTC
Кать, представляю, как вас народ забалтывает. Сама бы встретила, не отпустила)))

Reply

katya_rogozkina March 15 2016, 11:56:35 UTC
Мне как-то неловко быть узнаваемой. Больше, конечно, по Кри узнают. Я же в кадре редко бываю.
Но и старых знакомых тоже было много.

Reply


phd_paul_lector March 14 2016, 14:52:34 UTC
весело :)

корейцам пришлось объяснять, что происходит?

Reply

katya_rogozkina March 15 2016, 11:59:06 UTC
А чё объяснять? Подходи да ешь. Когда это корейцам надо было что-то про еду халявную рассказывать )))
Вообще, там стенд был. Народ подходил, читал, пробовал. На Хэундэ привыкли ко всяким перфомансам. Мы закончили и сразу всякие фокусники начали показывать представления, кто-то на гитаре забренчал.

Reply

phd_paul_lector March 15 2016, 12:01:29 UTC
:)

Reply

phd_paul_lector March 15 2016, 12:01:50 UTC
а неужто чучело Масленицы не жгли???

Reply


io_avator March 15 2016, 02:33:01 UTC
зачем же так жестоко.
зачем блины запивать водкой.
или это посольские с горя выпивают на работе.
чай же ж надо.

было бы прикольно поставить на хеунде в августе мангал.

Reply

katya_rogozkina March 15 2016, 12:03:51 UTC
Видимо, решил со всем колоритом. Народ не налегал. У многих руль.

Что за страшные фантазии. В АВГУСТЕ! мангал! В августе в Корее будет, как в сауне. До 18:00 самое калорийное, что хочется потреблять - это холодный кофе с молоком, а после 18:00 мильмён или типа того.

Reply

io_avator March 15 2016, 17:02:34 UTC
в чанвоне-масане летом лучше обнять кондей и не отпускать, но

после покупацо в море жрать всегда хочется.

Reply

katya_rogozkina March 16 2016, 00:35:07 UTC
Вот и я про жару. Прошлым летом сразу после пляжа в мильмённую и там тазик холодной лапши - то что надо. Шашлык, кстати надо бы весной сообразить.

Reply


nastenka_mt21 March 15 2016, 07:29:30 UTC
Ммм, хочу блинов с икрой или просто икры, блинов сама напеку :D

Reply

katya_rogozkina March 15 2016, 12:10:39 UTC
У нас народ икру в Пусане у тетеньки заказывает. Я брала. Тэкпэ семгу привезли огромную и икру (если надо могу в фейсе поискать скинуть контакты). Мне икра так себе, я же зажравшаяся на финской икре прям из под рыбы. Чувствую, что икра была заморожена и мне уже невкусно.
Еще в Сеуле на Тондемуне где-то кто-то вкусную брал. Тоже могу узнать.
После того как открыла для себя рецепт заварных (в яйца кипяток вливаешь) блинов, у меня они почти каждые выходные ))) Мне вкусно с сыром, остальные со сгущенкой едят.

Reply

nastenka_mt21 March 16 2016, 05:25:43 UTC
Про Дондемун я знаю, не люблю его, но если буду проездом, то спрошу у тебя места) Я видела на Gmarkete продают икру, но там объемы большие и не ясно, что с качеством.

Заварные с дырочками, наверное, получаются? :) У меня любимые тоже дрожжевые заварные блины, всю масленицу их пекла)

Reply

katya_rogozkina March 16 2016, 07:09:04 UTC
Заварные они тонкие.
Там вся фишка, что во взбитое яйцо заливаешь кипяток, потом молоко, потом мука.
Нет ни дрожжей, ни сахара ни всяких разрыхрытелей - мне это нравится. Тесто готовится 3 минуты.

Reply


Leave a comment

Up