Напиток из клюквы и сыворотки

Jul 18, 2010 18:23

Жарко. Очень. Есть не хочется. Но надо как то пополнять организм полезным, вкусным. Поэтому мы пьем всякие вкусности. На основе сыворотки.


Read more... )

кулинария, напитки, сыворотка

Leave a comment

Comments 12

lenka_kalinka July 18 2010, 16:05:18 UTC
Кать, а помоги мне, пожалуйста, разобраться.
Вот я привезла из Москвы кефирный гриб. Сделала кефир, а из него сварила творог. Осталась сыворотка, я ее перелила в бутылку и поставила в холодильник. Смотрю и не знаю что сделать. Это то же? или кефирная уже не считается? Что посоветуешь?

Reply

katya_kodya July 19 2010, 09:46:38 UTC
Она и есть. Кефир когда был молоком, потом закис, отсекли сыворотку получили творог. Поэтому смело ее используй

Reply

lenka_kalinka July 19 2010, 12:23:20 UTC
Ура! Спасибо, Катя!

Reply


sambooca July 18 2010, 19:05:16 UTC
а как ты делаешь сыворотку? просто оставляешь молоко прокисать?

Reply

katya_kodya July 19 2010, 09:35:53 UTC
Тут я ее просто покупаю. Кстати в Москве тоже продается. Но редко.

Поэтому в мск я делая творог оставляла сыворотку всегда. А творог я делала из всего - из прокисшего молока, из кефира, из мацони, из йогурта

Reply

sambooca July 20 2010, 17:40:39 UTC
а я не умею делать творог :( у меня не получается. или скисает молоко совсем, или не сворачивается. мистика!

Reply

katya_kodya July 21 2010, 09:26:11 UTC
Если молоко совсем скисает - это как? Почти уже готовый творог почти :)))

Бери кефир или классический йогурт тогда, не жди пока прокиснет молоко

Reply


aquada July 19 2010, 11:32:08 UTC
А где ты в Москве покупала?

Reply

katya_kodya July 19 2010, 11:33:02 UTC
на рынке. Там где фермеры продавали свой творог-молоко

Reply


aquada July 19 2010, 11:33:53 UTC
Надо узнать! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up