Морковные котлеты

Oct 02, 2009 13:17

Осень. Красивая и холодно. У меня из окна виден парк и яблоневый сад. Там все такое рыже-желтое. Эти краски дарят тепло. Это то меня и натолкнуло снова на приготовление этих котлеток. Я вообще люблю морковку, в любом ее виде, даже отварную в супе. Поэтому эти котлетки занимают довольно прочную позицию в моих гастрономических пристрастиях.
Овощные ( Read more... )

кулинария, детская кухня, морковь, вторые блюда

Leave a comment

Comments 5

kabulari October 2 2009, 10:09:06 UTC
Занятно. Я всегда думала, что в подобного рода блюдах измельчают уже термически обработанный продукт. Непременно попробую по-другому!

Reply

katya_kodya October 2 2009, 10:11:20 UTC
Обязательно попробуйте. Чувствуется структура. Морковка живая прям. А вот если термически обработанный измельчить - то поучается все же - пюре, немного не тот эффект.

Reply


amberariel October 2 2009, 10:23:58 UTC
Как всегда красиво и аппетитно!!!
А я все собираюсь сдлать и все ни как, как то делала когда арине не было и годика, но она их чего то не распробывала ,видимо вообще туго понимала что кушает. Вот бы надо бы сделать еше разочек, тем более им такие дают в саду...

Reply


axalex October 2 2009, 13:52:50 UTC
Я как раз искала удачный вариант морковных котлет.
Мысль первая: заменить желток на... банан/яблочное пюре (мы вегетарианцы/холестеринщики).
Мысль вторая: не класть соль, чтобы можно было есть с вареньем.

Манку уважаю, в ближайшее время попробую.

Reply

katya_kodya October 2 2009, 13:54:15 UTC
А можно еще для вязкости добавить кукурузный крахмал.
Ну и с вареньем - вариант. Особенно для детей

Reply


Leave a comment

Up