В прошедшие выходные муж испек мне потрясающий хлеб :)
Рецепт конечно подсказала ему я, потому как не так давно приметила его у Риты -
margaret_07, которая в свою очередь подчерпнула его у
josy_bitesИ так, вот он, бесподобный ароматный красавец:
Понадобится:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 грамм муки
300 мл воды
1/8 стакана растительного или оливкового масла
1 ч.л. соли
маленький пучок базилика, нарубить
1 зубчика чеснока, тонко нарезать
75 грамм мелко натертого пармезана
Замесить тесто из всех ингридиентов.
Глубокую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто, "покрутить" его так, чтоб оно все было покрыто маслом. Накрыть влажной тканью или пищевой пленкой. Оставить до увеличения объема вдвое.
Сформировать хлеб, выпекать в разогретой до 220 С духовке до готовности.
Однозначно стоит попробовать! Приятного аппетита!