Хлеб с пармезаном, базиликом и чесноком

Aug 23, 2010 22:28


В прошедшие выходные муж испек мне потрясающий хлеб :)
Рецепт конечно подсказала ему я, потому как не так давно приметила его у Риты - margaret_07, которая в свою очередь подчерпнула его у josy_bites
И так, вот он, бесподобный ароматный красавец:




Понадобится:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 грамм муки
300 мл воды
1/8 стакана растительного или оливкового масла
1 ч.л. соли
маленький пучок базилика, нарубить
1 зубчика чеснока, тонко нарезать
75 грамм мелко натертого пармезана

Замесить тесто из всех ингридиентов.
Глубокую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто, "покрутить" его так, чтоб оно все было покрыто маслом. Накрыть влажной тканью или пищевой пленкой. Оставить до увеличения объема вдвое.
Сформировать хлеб, выпекать в разогретой до 220 С духовке до готовности.

Однозначно стоит попробовать! Приятного аппетита!

хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up