7-8/52 Томатные крекеры к пиву и пирог в бразильском стиле

Jul 10, 2012 15:15

Не так давно мы ходили в гости. Пишу "мы" и имею в виду себя и Ника. И в гости не к кому-нибудь, а к любимой Ксюше hahademon
По традиции мы не ходим в гости с пустыми руками. В прошлый раз мы пили вкусный чай и ели сладости. В этот раз в качестве напитка было оглашено пиво. Ну выбор гостинцев должен соответствовать :) 


(Фото от Ксюши)


За рецепт томатных крекеров выражаю благодарность Марине manyakotic
Правда каждый, кто пробовал их, выразил свое мнение, отличное от других :) Хотя в общем-то оно и понятно, вкусы-то разные! Кто-то хотел больше соли, кто-то остроты, кому-то не хватило хруста. А я осталась довольна :)

Томатные крекеры с базиликом

Потребуется:
- 185 г муки
- 30 г сливочного масла, порезанного на кусочки
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1\4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. воды (примерно)
- 1 яичный желток
- 2 ч.л. морской соли

Просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто. Вымесить его, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до 2 мм толщиной, наколоть вилкой, вырезать квадраты размером 4см. Разместить на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать взбитым желтком, посыпать солью. Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.





Гораздо больший фурор произвел пирог. Я уже и не помню, взяла где-то этот рецепт или придумала сама... пекла что-то подобное давным давно на работу (помоему по случаю своего увольнения :) ), но на сдобном тесте. В общем вдохновившись долгожданной встречей родился этот рецепт:

Пирог в бразильском стиле

Для основы:
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1/4 ст. воды (примерно)

Для начинки:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 болгарских перца
- 1 куриная грудка (предварительно обжаренная или отваренная)
- 150 г подкопченой ветчины (карбоната или любого другого нежирного подкопченого мяса)
- 1 яйцо
- 200 мл жирных сливок
- 150 г твердого сыра

Смешать вместе муку, соль и масло, нарезанное кубиками. Растереть в крошку, постепенно влить воду и вымесить тесто, чтобы его можно было скатать в шар. Смотрите по вашему тесту, воды может понадобиться и больше, и меньше.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, выложить в форму и наколоть вилкой.
Духовку разогреть до 200 С. Пока духовка нагревается, форму с тестом убрать в морозилку. Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10-15 минут.
Сливки слегка взбить с яйцом, добавить половину сыра. Перцы, ветчину и куриное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить кукурузу и перемешать со сливочной заливкой. 
Выложить начинку на тесто, посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 15 минут, пока сыр не превратится в аппетитную корочку.

(А вот фотографий пирога у меня больше нет...).
Буду повторять :)

пироги, 52, печенье, выпечка

Previous post Next post
Up