Творожные рогалики

Sep 18, 2010 15:35

~ Это очень быстрое и вкусное печенье. Там не много ингредиентов ингредиентов, в приготовлении тоже ничего сложного, мы с дочкой его делаем вместе. 


Что нужно:
400 грамм творога (желательно не обезжиренного)
150 гр сливочного масла
~ 2 стакана муки ( если брать граненный стакан это где то 260-280 гр муки), возможно у вас уйдет больше
1 ч.л разрыхлителя 
ванильный сахар
0,5 ст. сахара (лучше тростниковый)

Порубить в комбайне масло и творог, добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, частями.  Вымесить не очень крутое тесто. Разделить на два шара и убрать его в холодильник на час. 
После выдержки, раскатать из шара круг, толщиной не более  мм, чем тоньше тем вкуснее будет. Для удобства раскатывания присыпайте и тесто и поверхность мукой. На круг высыпать половину сахара, немного прижмите его к тесту. Нарежьте круг на сегменты, как пиццу. Я для этого пользуюсь ножом для резки пиццы.  Заверните рогалики начиная с широкого края. Можно каждый рогалик верхушкой обмакнуть в сахар, а можно и без этого обойтись. 
Противень выстелить бумагой для выпекания, выложить рогалики и выпекать примерно 20-25 минут при температуре 200 °C, пока рогалики не подрумянятся

Эти рогалики получаются рассыпчато-слоеными, нежные, не очень сладкие. Отличная пара к утреннему кофе

кулинария, творог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up