~ Это очень быстрое и вкусное печенье. Там не много ингредиентов ингредиентов, в приготовлении тоже ничего сложного, мы с дочкой его делаем вместе.
Что нужно:
400 грамм творога (желательно не обезжиренного)
150 гр сливочного масла
~ 2 стакана муки ( если брать граненный стакан это где то 260-280 гр муки), возможно у вас уйдет больше
1 ч.л разрыхлителя
ванильный сахар
0,5 ст. сахара (лучше тростниковый)
Порубить в комбайне масло и творог, добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, частями. Вымесить не очень крутое тесто. Разделить на два шара и убрать его в холодильник на час.
После выдержки, раскатать из шара круг, толщиной не более мм, чем тоньше тем вкуснее будет. Для удобства раскатывания присыпайте и тесто и поверхность мукой. На круг высыпать половину сахара, немного прижмите его к тесту. Нарежьте круг на сегменты, как пиццу. Я для этого пользуюсь ножом для резки пиццы. Заверните рогалики начиная с широкого края. Можно каждый рогалик верхушкой обмакнуть в сахар, а можно и без этого обойтись.
Противень выстелить бумагой для выпекания, выложить рогалики и выпекать примерно 20-25 минут при температуре 200 °C, пока рогалики не подрумянятся
Эти рогалики получаются рассыпчато-слоеными, нежные, не очень сладкие. Отличная пара к утреннему кофе