Хумус

Jul 29, 2010 10:17

Про это необычное, вкусное, питательное блюдо  уже много написано. Я давно хотела именно сама приготовить его, а не покупать готовым.  Самое сложное заключалось в том, что я никак не могла найти тхину, но благодаря besula  все решилось в мою пользу.



Рецепт  взят мною у elaizik  Просто из всех виденных и читанным мною рецептов - это самый полный и точно описанный, что немаловажно для человека, который не является носителем той или иной кухни.

Копирую рецепт

2 ст. зёрен хумуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1\2 ч.л. питьевой соды
1\2 ст. свежевыжатого лимонного сока
3\4 стакана тхины ( пасты - сырца)
1 ст. оливкового масла холодного отжима
1\2 ч.л. молотого камуна ( зира)
немного мелконарубленной петрушки

1. Залить хумус 8 стаканами воды и оставить на ночь.
2.Промыть хумус, залить таким же объёмом свежей воды, сколько занимает набухший хумус, добавить соду и довести до кипения на сильном огне.
3. Тщательно удалить всю появившуюся пену, закрыть крышкой и варить до готовности, часа два.
4. Готовый хумус должен быть совершенно мягким, зерно должно распадаться на части при лёгком сжатии пальцами.
5. Слить воду, зёрна промыть кипятком, отложить немного целых для украшения, из остальных сделать в блендере пюре.
6. Приготовить тхину: смешать лимонный сок с солью, давленным чесноком и камуном. Вливать сок в тхину, постоянно растирая, пока тхина не побелеет.
7. Смешать тхину с пюре из хумуса.
8. Для подачи: разровнять хумус по тарелке, посыпать петрушкой и полить маслом.

На самом деле все очень просто. Подавать его лучше всего с лепешками-пита, кусочками которой и едят хумус

национальная кухня, кулинария, фрэндлента, закуски, Нут

Previous post Next post
Up