Блины на сыворотке

Jul 18, 2010 18:40

 

Когда Анка болеет, то почему то всегда просит блинчиков. Так и сегодня. Несмотря на жарищу, я все же это сделала. И как мне кажется, это самые лучшие блинчики. не очень толстые, но и не тончайшие, с приятным ароматом, просто тают во рту

Что нужно: 
170 гр муки пшеничной
80 гр кукурузной муки
500 мл сыворотки
2 не крупных яйца
соль-сахар по вкусу (я просто люблю солоноватые блинчики, кто-то сладкие)
пол-чайных ложки гашеной соды

Взбить яйца с сывороткой, добавить соль-сахар, перемешать.  Добавить муку с содой. Тесто не должно быть очень густым, иначе блины будут очень плотными и толстыми.
Выпекать на раскаленной сковороде,  смазывая ее растительным маслом.

кулинария, блины

Previous post Next post
Up