Японский чизкейк

Mar 12, 2010 19:28

Да, да, именно японский. Я сама обалдела когда в журнале у trio_mia  увидела подобное словосочетание . Поэтому тут же решила его попробовать. Чего и вам советую.



Со слов trio_mia 250 г сливочного сыра (я брала Риккоту - 300 гр)
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала (я взяла 30)
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

* Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* Одтелить желтки от белков.
* Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* Смешать в миске сливочный сыр и масло,  взбить их миксером на самой низкой  скорости до получения однородного крема.
* Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить  к массе и осторожно размешать.
* Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
* Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* В подготовленную форму влить смесь для торта.
* Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды.
* Поставить форму в глубокий противень и так в духовку,  налить в противень горячую воду  до половины уровня формы.
* Выпекать 60 мин. (у меня ушло 80) Духовку ни в коем случае не открывать!
* Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить (я полностью остывший пирог убрала в холодильник часа на 4)
* Остывший торт подавать с ягодным соусом (вариант автора -  подавать с теплым  сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести  сливовой водкой).

Обязательно буду делать еще. Скорее всего этот рецепт все фаворит среди чизкейков теперь у меня

национальная кухня, кулинария, риккота, сладкая выпечка, торт

Previous post Next post
Up