Молочный ломтик

Jan 20, 2010 12:17

Многие знают такой детский десерт "Молочный ломтик". Яркие упаковки неизменно привлекают внимание детишек. Но я стараюсь не давать пока что Анечке это лакомство.  Поэтому сделала сама. Ну это вполне ожидаемо.


Молочный ломтик оказался вкусным, немного не похожим на брендового собрата, но это и лучше, вообщем рекомендую.
  • 3 яиц,
  • 100 грамм сахара,
  • 2=3 ст. л минералки газированной
  • 80 гр грамм муки+2 ст.л без верха кукурузного крахмала
  • 1-2 столовые ложки какао-порошка "Золотой ярлык",
  • 7 грамм желатина,
  • 100 мл воды
  • 250 мл. жирныx сливок.
  • 2 ст.л сахарной пудры
  • ваниль
  • сок 1 апельсина+2 ст.л коричневого сахара (для аллергиков апельсиновый сок можно заменить на более нейтральный или воду)
Сначала делаем бисквит - Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем минералки, затем муку, крахмал и какао-порошок, взбиваем всё хорошо. Выкладываем наше тесто на противень и выпекаем 15 минут при 200 градусах.
ПОМНИТЕ - что бы бисквит после прослойки был таким же пышным и вкусным, ему надо дать постоять. Я его испекла утром, а прослаивала уже поздно вечером.
Делаем начинку -Поготавливаем желатин, как написано у вас на упаковке. Я использую порошковый хаас, он очень удобен в использовании. К сожалению листовой почти невозможно найти.  Поэтому с желатином я постпуила так - замочила в 50 мл воды желатин, дала постоять минуту, добавила еще 50 мл воды и нагрела до полного растворения желатина. Взбиваем сливки, с сахарной пудрой, тонкой струйкой добавляем желатин и еще немного взбиваем.
Сок апельсина уварить немного с коричневым сахаром.
Корж аккуратно разрезать на 2 части вдоль. Промазать обе половинки уваренным апельсиновым соком, выложить сливки на одну из них, накрыть второй.
Ставим в холодильник часа на 2-3, затем нарезаем на ломтики и радуем наших малышей 

кулинария, детская кухня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up