После сладко-сытного Брауниз от домашних поступили предложение испечь что-то солено-сырное. Порывшись в холодильнике, нашелся кусочек чеддера, на столе лежал новый номер Коллекции рецептов - и...родилось оно, очень простое печенье, но вкусное и ароматное
На 50-60 шт:
225 г простой муки
1/4 ч л соли
1/2 ч л кайенского перца
115 г холодного сливочного масла, порезанного
115 г мелко тертого зрелого сыра Чеддер
1 большое яйцо
2 ст л семян тмина
1. Просеять муку, соль и кайенский перец в большую миску. Добавить масло и втереть его кончиками пальцев до образования крошки. Либо можно порубить муку и масло в кухонном комбайне.
2. Переложить смесь в миску (если она была в комбайне) и добавить сыр. Добавить яйцо и примерно 1 ст л холодной воды, чтобы получилось эластичное тесто. Переложить на доску, посыпанную мукой, и замесить слегка. Сделать колбаску диаметром примерно 4 см.
3. Высыпать тмин на лист пергамента. Аккуратно покатать колбаску теста по листу, чтобы все они прилипли к поверхности. Порезать пополам и завернуть колбаску в пергамент, а потом в пленку. Положить в холодильник на 30 минут или заморозить. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Смазать два противня маслом.
4. Порезать тесто на тонкие кружочки и запекать 8-10 минут до золотистого цвета. Снять и дать остыть на решетке. Печенье можно хранить несколько дней в плотно закрывающейся банке или контейнере.