Сегодня я хочу продолжить, а точнее более полно рассказать про музей марципана в Венгрии.
В маленьком городке Сентендре неизменной популярностью пользуется оригинальный музей, открытый в 1994 году кондитером Кароем Сабо - это Mузей марципана. Музей небольшой, но очень интересный - все экспонаты сделаны из марципановой массы. Для создания марципановой массы необходимо лишь две вещи - собственно миндаль и сахар. И то и другое, растертое в порошок, вступая во взаимодействие, прочно склеивается и проникает друг в друга без участия каких-либо вспомогательных элементов. Секрет заключается в миндальных орехах, содержащих нужное для этого процесса количество и качество растительного масла.
Рядом со входом находится марципановая мануфактура. Кондитеры быстро и ловко прямо на ваших глазах лепят забавные фигурки.
Вот этот цветочек и зайчика слепили на моих глазах буквально за несколько минут.
Здесь же расположен и магазин, где можно купить всяких вкусностей.
А на втором этаже расположен собственно музей, где и мы посмотрим настоящие кулинарные шедевры.
Как вам такой тортик? Высотой около метра.
Собаки - моя любовь.
Вот такая у меня сегодня #городскаясреда, вкусная.