Не было у бабы забот

Apr 22, 2013 16:36

Вчера был первый день действия моего страхового полиса, и я объезжала свою лошадь. Сегодня весь день ощущение как после двухнедельного похода Бог знает какой категории сложности: постоянно хочется то ли пить чай то ли спать. Народ вокруг рассказывает как ставить машину на стоянку (оказывается, "нейтраль-ручник" у нас почти никто не делает, все у кого механика оставляют на передаче и можно с опущенным ручником - и прежняя хозяйка моей лошади настоятельно советовала делать именно так), а ещё у меня вчера правая фара горела только полдня потом погасла - советуют где и как смотреть/менять предохранитель (если это он, надо ещё посмотреть), нашли в инете схемы и иллюстрации...
Утром мы втроём с мамой и Анютой зашли в автозапчасти, купили и торжественно налепили на заднее стекло большой восклицательный знак на жёлтом фоне, потом я их свозила в магазин за несколько кварталов и решила, что в состоянии везти Аню на их хореографический концерт в Перово. Туда мы доехали за полчаса (это Аня с мамой смотрели по часам, мне показалось гораздо дольше) по заранее намеченному по карте маршруту. Правда, названия улиц я не заучивала наизусть, и в какой-то момент мне показалось, что я уже заблудилась. Но на светофоре глянула на карту и успокоилась - такое название (Абельмановская) там было, ровно там где надо :)
Но когда-таки доехали до 1-й Владимирской, я уже не чувствовала себя в состоянии ехать обратно. Но тут деваться было уже некуда. И обратно мы ехали значительно дольше, и один раз действительно заблудились (не смогла сразу выехать на Шоссе Энтузиастов, пришлось огибать Измайловский парк, а потом приняла за Шоссе другую улицу), а другой раз оказалось, что за Новоспасским мостом, после которого мне надо было ехать налево или в крайнем случае прямо, стоял знак "движение только направо". Это было весело. В итоге проехала тот же мост в обратном направлении, развернулась, поехала по нему ещё раз, опять только направо, но там уже знала куда не надо и через некоторое время получилось-таки выехать в уже знакомые места...
Ещё на обратном пути, едва выехав наконец на Шоссе Энтузиастов, попали в плотную пробку, а мне надо было с крайнего правого ряда перестроиться в крайний левый... В итоге я вообще заглохла и запустилась только раза с 20-го. Позже поняла почему (следующий раз постараюсь исправиться :)), а тогда стоящему за мной троллейбусу пришлось ждать, когда я наконец сумею очень-очень-очень плавно, буквально задержав дыхание, отпускать сцепление и при этом ничего неправильного не делать с газом... Когда вокруг гудят и сзади стоит троллейбус, это как-то не очень способствует плавному отпусканию сцепления.
Потом выяснилось, что пробка была из-за аварии, и проехав это место можно было свободно ехать 60 км/ч и перестроиться куда надо :) Правда, я потом на каждом светофоре слегка напрягалась, боясь, что опять не смогу тронуться с места...
В какой-то момент лобовое стекло оказалось обрызганным, и я, как ни странно, с первого раза сумела включить дворники. Хотя раньше это всегда делал инструктор, а я ни разу не пробовала. Но вот выключить их на ходу уже не удалось. На светофоре тоже не удалось. Решила ехать с работающими дворниками до дома, но когда в очередной раз останавливалась смотреть карту (как раз после вынужденного поворота направо), наконец разобралась и с ними.
На Дубининской пришлось освоить ещё и звуковой сигнал (тоже не пробовала, только мельком читала в инструкции). Мужчина мило улыбнулся и закрыл дверцу машины, иначе мне пришлось бы или останавливаться, или выезжать на встречный трамвайный путь. Вообще ехать по трамвайному пути быстро - то ещё удовольствие, и вряд ли полезно для машины. Но по Дубининской иначе не получилось: нетрамвайный путь был весь занят стоящими машинами.
Пришлось по нескольку раз делать именно то, чего я больше всего боялась на экзаменах: искать места для остановок и разворотов. Как ни странно, они находились, и очень быстро. Кто ищет, тот всегда найдёт :)
Вечером порылась в багажнике, и не нашла среди оставленных мне в наследство вещей аптечки и знака аварийной остановки. Это было поводом сегодня ехать на работу на метро :) Вот уже вроде отдохнула и посмотрела по карте маршрут до работы, надо будет в ближайшее время купить аптечку (и предохранители, если это из-за предохранителя фара не горит, и навигатор было бы неплохо - хотя вот путь из Бутово до дома, как выяснилось, я проложила лучше, чем Яндекс-карты :))

автодорожное

Previous post Next post
Up