Вы абсолютно уверены,

Apr 16, 2012 18:48

что умеете варить яйца? Например, вкрутую. Действуем по старинке. Опускаем в кипящую воду яйцо, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут. Так? Выясняется, неправильно. И мы нарушаем священную технологию приготовления столь незамысловатого блюда. Оказывается, если у сваренного яйца желток снаружи темноватый или зеленоватого цвета - яйцо переварено ( Read more... )

Полезные советы, Поваренная книга

Leave a comment

Comments 20

kanarienvogel13 April 16 2012, 16:55:52 UTC
я тебе больше скажу, всего несколько лет назад как раз-таки в германии я узнала, что есть некое специальное электрическое приспособление для варки яиц!
протыкаешь яйца с тупой стороны (протыкалка в комплекте), ставишь в специальные ячейки яйца, наливаешь воды пропорционально кол-ву яиц (рисочки присутствуют), закрываешь и включаешь - вуаля:) яйца вкрутую готовы в самой правильной кондиции. говорят, так даже электричество экономится:)

Reply

katussja April 16 2012, 17:30:40 UTC
Вот ты понимаешь, я такой консерватор, что не купила это усройство даже при традиционной сезонной распродаже:)

Reply

vadim_from_ampf April 16 2012, 17:45:25 UTC
А мы это устройство активно используем. Баловство, конечно, но удобно.

Reply

katussja April 16 2012, 17:50:59 UTC
Мы так редко едим вареные яйца, что оно мне не особо и нужно:)

Reply


moj_zz April 16 2012, 17:12:02 UTC
спасибо!!!

Reply

katussja April 16 2012, 17:31:16 UTC
Пожалуйста:)

Reply


gusenizza717 April 16 2012, 17:25:19 UTC
значит, я всю жизнь правильно варю яйца) разве что не пртыкаю скорлупу и не накрываю крышкой) после варки надо яйца моментально в холодную воду кинуть и тогда они легко очищаться будут) ибо если они останутся в кипятке - их ооч трудно будет очистить) проверено)

Reply

katussja April 16 2012, 17:34:11 UTC
Это я знаю:) Но, протыкая скорлупу в сыром яйце, ты открываешь доступ для воздуха, и пленка не прилипает намертво, а отходит вместе со скорлупой.

Reply


lugnata April 16 2012, 17:51:18 UTC
Единственное, что я делаю правильно - кладу яйца в холодную воду, а не в кипяток )))

Reply

katussja April 16 2012, 17:52:55 UTC
Казалось бы, такая ерунда:) А требует такого тщательного подхода с соблюдением всех правил.

Reply

lugnata April 16 2012, 18:46:31 UTC
Я больше никому об этом не скажу )

Reply

katussja April 16 2012, 18:53:09 UTC
Так и я тоже варила яйца с серьезным нарушением технологического процесса:)))

Reply


geliebte_sterwa April 20 2012, 21:37:24 UTC
"...Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит!). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить к тому, что их ожидает. Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой, не допуская (они склонны к перекатыванию), чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо всё же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнёт испускать белую ерунду, словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки) начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмки для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте..." В.НАБОКОВ

Reply

geliebte_sterwa April 20 2012, 21:38:26 UTC
О! Эта ПРОКЛЯТАЯ стенка кастрюли....

Reply

katussja April 20 2012, 21:58:52 UTC
Эмоционально!:))

Reply

Феерично! katussja April 20 2012, 21:57:43 UTC
Похоже на подстрочник:))

Reply


Leave a comment

Up