Leave a comment

Comments 2

man_from_36 July 31 2019, 06:33:20 UTC
Немного побуквоедствую с названием чая, матча или маття - это японский порошкообразный зеленый чай. Давно не заглядывал, а тут, оказывается, настоящий кондитер появился )

Reply

katusha_2109 July 31 2019, 07:27:12 UTC
За "настоящий" прям неловко, самоучка же по большей части)) Но спасибо!
Про то, что матча зелёный, знаю))) Но за синим тайским чаем анчан (цветки клитории тройчатой) уже прочно закрепилось такое не совсем верное название как голубой или синий матча. Я в посте написала, что это не матча на самом деле. Тут, пожалуй, как с песто, который вообще-то из базилика должен быть, но сейчас и из шпината, и из петрушки, и из рукколы - всё песто. А убреч? Уже любой орех/семечки превратили в пасту и назвали им (я молчу про кокос), а изначально-то, если не ошибаюсь, семена льна использовались)

Reply


Leave a comment

Up