Катя, мы очень любим пад тай. Я угощалась этим блюдом в знаменитом ресторане Пхукета в Джей Си Лонг.этот ресторан признано готовит лучший падтай на всем острове. Катюша,у нас это блюдо ооочень сложно приготовить так как оно должно быть в оригинале. Пророщеную сою всеже нельзя заменить на пекинскую капусту,ну не то это все. И лапша рисовая,которая есть в у нас в продаже не подходит. Уж лучше тогда на яичную поменять. Будет немного ближе к оригиналу. Лук-только Шалот.у репчатого слишком резкий вкус. И паста лучше тамариндовая все таки,много лайма и немного свежего лемонграса. Готовить только в воке. Потому что в воке создаются особые условия,когда то что нужно жарится,а остальное подвергается той самой нужной тепловой обработке. Просыпается готовый падтай обжареным арахисом измельчённые и луком резанцом.
Как найти продукты,это конечно квест еще тот. В ашане бывают готовые наборы со всеми нужными пастами и соусами. Я покупала,но оговорюсь,что все же это только отдаленно напоминает падтай оригинальный. Еще есть интернет магазины,вот через них и можно заказать все нужные приправки,лапшу и прочее.срок годности у этих товаров достаточно большой и условия хранения соотвествуют условиям обычной пересылки.
Comments 3
Reply
Reply
Но пока все ингредиенты найдёшь и соберёшь... уж проще заказать готовое в китайской забегаловке)
Reply
Leave a comment