Leave a comment

Comments 19

e1anna March 20 2017, 22:12:26 UTC
Когда начала читать рецепт, подумала, что рецепт котлет из вареной чечевицы. Удивилась: зачем замачивать, она ж и так прекрасно разваривается. А дочитав, сразу положила в закладки и в ближайшее время сделаю. Очень интересно, я так однажды делала котлеты из нута а-ля фалафель. А вот про любимую чечевицу и не подумала. Спасибо!

Reply

katusha_2109 March 21 2017, 12:26:23 UTC

На здоровье!

Я вообще в последнее время полюбила такие штуки и из нута, и из чечевицы, и из гороха)

Reply


sole_soledad March 20 2017, 22:33:13 UTC
Люблю чечевицу. Ноготовлюиз нее похлебку. Надо и котлетки попробовать) Думаю, что вкусно!

Reply

katusha_2109 March 21 2017, 12:27:19 UTC

Буду рада, если воспользуешься, мне они очень нравятся!)

Reply

sole_soledad March 21 2017, 21:55:27 UTC
Мне тоже понравятся) я же гречневые люблю)

Reply


pratina March 21 2017, 16:03:46 UTC
Такой рецепт будет еще вкуснее и полезнее, если дать чечевице чуть прорасти. Пророщенная чечевица очень вкусная.

Reply

katusha_2109 March 22 2017, 08:24:10 UTC
Проращивать пока не пробовала)

Reply


kulinarium March 22 2017, 00:19:34 UTC
Есть еще очень важный момент при работе с бобовыми, когда их замачиваешь, воду надо 2-а раза как минимум поменять за 12 часов, в нее выходят вредные пуриновые основания и таким образом блюдо из такого вымоченного бобового наилучшим образом переваривается ( ... )

Reply

katusha_2109 March 22 2017, 08:35:21 UTC
Спасибо за такой подробный комментарий (впрочем как всегда, они очень ценны).
А к желтой чечевице Вы как относитесь?
Красную чечевицу пробовала, мне нравится, а зелёная пока в планах, машем не прониклась (не проращивала, а просто готовила).

Reply

kulinarium March 22 2017, 18:47:52 UTC

Красная и желтая чечевица очень хорошо для супа подходят, они быстрее всего развариваются.

Я много экспериментировала с разными видами чечевицы в свое время. Но, в кулинарном репертуаре остался этот суп, еще в него обязательно красный сладкий перец кладу.

Также делаю салат с зеленой чечевицей: там черные маслины, зеленый салат или шпинат, руккола - обязательные ингредиенты и разные дополнительные, типа ананаса, свежих огурцовили кабачков молодых и корнишонов (что есть), домашнего майонеза или заправки на основе бальзамического крема.

Еще блины на чечевичной муке и хлеб с чечевицей пеку.

Вегетарианство - непростоая схема питания, она дает дополнительную нагрузку на некоторые органы, например, на поджелудочную железу. Кстати, отказ дочери от этого питания произошел потому, что поджелудочная железа пострадала, сейчас дочь все бобовые есть не может.

Еще у бобовых есть очень большой недостаток - высокое ОКСАЛАТНОЕ ЧИСЛО, это приводит к камням в почках у тех, у кого есть предрасположенность.

Reply

katusha_2109 March 24 2017, 09:55:32 UTC
О, мука! Тоже на неё давно смотрю, спасибо за напоминание, хочу булочки попробовать испечь)

Reply


tasha7519 March 22 2017, 04:59:13 UTC
Выглядят как настоящие мясные, интересный рецепт:)

Reply

katusha_2109 March 22 2017, 08:36:12 UTC
Я в последнее время очень люблю разные вегетарианские котлетки:))

Reply


Leave a comment

Up