Когда начала читать рецепт, подумала, что рецепт котлет из вареной чечевицы. Удивилась: зачем замачивать, она ж и так прекрасно разваривается. А дочитав, сразу положила в закладки и в ближайшее время сделаю. Очень интересно, я так однажды делала котлеты из нута а-ля фалафель. А вот про любимую чечевицу и не подумала. Спасибо!
Есть еще очень важный момент при работе с бобовыми, когда их замачиваешь, воду надо 2-а раза как минимум поменять за 12 часов, в нее выходят вредные пуриновые основания и таким образом блюдо из такого вымоченного бобового наилучшим образом переваривается
( ... )
Спасибо за такой подробный комментарий (впрочем как всегда, они очень ценны). А к желтой чечевице Вы как относитесь? Красную чечевицу пробовала, мне нравится, а зелёная пока в планах, машем не прониклась (не проращивала, а просто готовила).
Красная и желтая чечевица очень хорошо для супа подходят, они быстрее всего развариваются.
Я много экспериментировала с разными видами чечевицы в свое время. Но, в кулинарном репертуаре остался этот суп, еще в него обязательно красный сладкий перец кладу.
Также делаю салат с зеленой чечевицей: там черные маслины, зеленый салат или шпинат, руккола - обязательные ингредиенты и разные дополнительные, типа ананаса, свежих огурцовили кабачков молодых и корнишонов (что есть), домашнего майонеза или заправки на основе бальзамического крема.
Еще блины на чечевичной муке и хлеб с чечевицей пеку.
Вегетарианство - непростоая схема питания, она дает дополнительную нагрузку на некоторые органы, например, на поджелудочную железу. Кстати, отказ дочери от этого питания произошел потому, что поджелудочная железа пострадала, сейчас дочь все бобовые есть не может.
Еще у бобовых есть очень большой недостаток - высокое ОКСАЛАТНОЕ ЧИСЛО, это приводит к камням в почках у тех, у кого есть предрасположенность.
Comments 19
Reply
На здоровье!
Я вообще в последнее время полюбила такие штуки и из нута, и из чечевицы, и из гороха)
Reply
Reply
Буду рада, если воспользуешься, мне они очень нравятся!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А к желтой чечевице Вы как относитесь?
Красную чечевицу пробовала, мне нравится, а зелёная пока в планах, машем не прониклась (не проращивала, а просто готовила).
Reply
Красная и желтая чечевица очень хорошо для супа подходят, они быстрее всего развариваются.
Я много экспериментировала с разными видами чечевицы в свое время. Но, в кулинарном репертуаре остался этот суп, еще в него обязательно красный сладкий перец кладу.
Также делаю салат с зеленой чечевицей: там черные маслины, зеленый салат или шпинат, руккола - обязательные ингредиенты и разные дополнительные, типа ананаса, свежих огурцовили кабачков молодых и корнишонов (что есть), домашнего майонеза или заправки на основе бальзамического крема.
Еще блины на чечевичной муке и хлеб с чечевицей пеку.
Вегетарианство - непростоая схема питания, она дает дополнительную нагрузку на некоторые органы, например, на поджелудочную железу. Кстати, отказ дочери от этого питания произошел потому, что поджелудочная железа пострадала, сейчас дочь все бобовые есть не может.
Еще у бобовых есть очень большой недостаток - высокое ОКСАЛАТНОЕ ЧИСЛО, это приводит к камням в почках у тех, у кого есть предрасположенность.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment